Resep Daging Bumbu Bali – Bagi anda yang menyukai memasak dengan bahan daging sapi, anda bisa mencoba membuat variasi menu baru yaitu resep daging bumbu bali yang sangat enak dan mantap. Bumbu bumbu masakan yang digunakan dalam membuat daging bumbu bali ini sangat mudah untuk didapat dan sangat begitu tradisional. Daging sapi memiliki tekstur yang sangat baik untuk dibuat menjadi berbagai macam masakan, jika kita pintar dalam mengolah daging sapi maka akan empuk untuk dikonsumsi. Bagi anda yang ingin membuat Resep Daging Sapi Bumbu Bali Spesial di zonareseponline akan kami berikan untuk anda secara mudah yaitu tentang komposisi bumbu- bumbu dan cara pembuatannya.
Bahan- Bahan:
• 1/4 kg daging sapi segar
• 2 sendok minyak goreng
Bumbu- Bumbu:
• 3 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 7 buah cabe merah
• 3 butir kemiri
• 1 sendok teh terasi
• 1 sendok makan air asam
• 1 sendok teh irisan gula merah
• 1 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 ruas lengkuas
• 2 sendok makan kecap
Cara Membuat:
• Potong daging sapi sesuai ukuran selera anda kemudian cuci bersih dan diamkan.
• Haluskan bumbu- bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, lengkuas.
• Kemudian tumis bumbu halus tersebut sampai beraroma harum kemudian masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas.
• Masukan daging sapi kemudian aduk- aduk.
• Terakhir masukan air, air asam dan juga kecap dan tutup hingga daging sapi empuk dan kuah mengental.
Demikian merupakan Resep Daging Sapi Bumbu Bali Spesial semoga anda langsung bisa mempraktekannya di rumah. Daging sapi pilihlah daging yang murni asli, jangan membeli daging sapi yang ada terdapat tetelan atau lemaknya. Daging sapi merupakan makanan tinggi protein sehingga sangat bagus untuk disajikan untuk keluarga anda. Bagi anda pencinta masakan pedas anda juga bisa juga mencoba untuk membuat resep sambal goreng telur yang sangat sedap untuk resepnya cek di artikel sebelumnya (Baca: Resep Sambal Goreng Telur Spesial dan Praktis).