Senin, 27 April 2015

Resep Bakwan Jagung Gurih dan Praktis

Resep Bakwan Jagung - Sore hari dengan cuaca hujan sangat enak jika kita menyedu minuman teh atau kopi, namun belum lengkap jika tanpa gorengan yang enak dan gurih. Bagi anda yang ingin membuat gorengan alangkah baiknya jika anda mencoba membuat bakwan jagung yang gurih dan membuatnya juga sangat mudah dan praktis. Anda bisa menyiapkan tepung ¼ kg atau ½ kg anda bisa membuat bakwan yang banyak untuk disantap bersama- sama dengan keluarga. Cara membuat bakwan jagung sangat begitu mudah dan paling hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 menit sudah matang dan siap untuk disajikan. Untuk penyajian bakwan jagung ini paling enak dan cocok jika disantap masih hangat dengan cebe atau saos sambal. Tidak usah terlalu lama berikut ini merupakan Resep Bakwan Jagung Gurih dan Praktis:



Bahan- Bahan:
• ½ kg tepung terigu
• 1 – 2 butir telur
• 4 buah jagung manis
• Minyak goreng
• Air
• Daun bawang

Bumbu- Bumbu:
• 4- 5 siung bawang putih
• ½ sendok teh garam
• ½ sendok makan merica
• ½ sendok makan ketumbar
• Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
• Haluskan semua bumbu- bumbu kemudian masukan kedalam wadah dan masukan tepung terigu dan beri air hingga terlihat mengental.
• Kemudian jagung cuci bersih dan ambil jagungnya kemudian masukan kedalam adonan tepung dan bumbu dan beri irisan daun bawang tersebut aduk hingga merata.
• Panaskan minyak goreng dan kemudian goreng hingga matang.
• Kemudian sajikan.

Demikaian merupakan Resep Bakwan Jagung Gurih dan Praktis di zonareseponline dengan begitu anda merasa pas dan cocok sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari. Resep makanan ringan gurih bakwan jagung ini membuat anda bisa mencobanya di rumah karena bahan dan bumbu juga sangat mudah untuk kita beli di toko atau warung sayuran. Bakwan jagung juga bisa buat untuk lauk untuk makan karena begitu nikmat sebagai pengganti tempe atau tahu (Baca: Resep Cara Membuat Nugget Ayam Mudah dan Praktis).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats