Jumat, 24 April 2015

Resep Cara Membuat Bajigur Segar dan Hangat

Resep Bajigur- Bajigur merupakan minuman wedang yang terbuat dari bahan- bahan air santan dan gula jawa yang direbus menajdi minuman yang segar dan juga hangat. Bajigur merupakan minuman khas dari daerah sunda, Jawa Barat yang sangat segar dan banyak disukai masyarakat sunda. Bagi anda yang ingin membuat wedang bajigur anda bisa membuat sendiri dirumah karena bahan- bahannya juga sangat mudah untuk dicari. Bajigur diminum di suasana hujan sangat dan cocok apalagi jika di konsumsi dengan tempe mendoan yang hangat dan tentunya ditambah dengan cabe. Berikut ini merupakan resep bajigur, yang kami ulas dibawah ini tentang Resep Cara Membuat Bajigur Segar dan Hangat:



 Bahan- Bahan:
• ½ - 1 buah kelapa kemudian diparut
• 1 liter air putih • 2 batang gula aren
• ½ - 1 gelas kolang kaling
• Jahe secukupnya
• 1-2 lembar daun pandan

Cara Membuat: 
• Kelapa parut tersebut kemudian diambil santannya kemudian direbus.
• Tambahkan jahe,gula aren, daun pandan, rebus hingga mendidih.
• Masukan kolang kaling pada gelas yang sudah disiapakan.
• Setelah beraroma harum dan mendidih masukan air santan tersebut kedalam gelas.
• Sajikan selagi panas dan hangat.

Demikian merupakan cara membuat bajigur di zonareseponline dengan Resep Cara Membuat Bajigur Segar dan Hangat yang tentunya sangat enak. Bajigur merupakan wedang yang dapat menyegarkan dan sehingga rasa lelah setelah seharian kita bekerja bisa kembali rilex dan santai. Wedang bajigur paling enak dikonsumsi saat masih panas dan hangat karena dapat menghangatkan badan kita.

 

Stats