Minggu, 26 April 2015

Resep Ikan Mas Bumbu Kecap Rasa Pedas dan Manis

admin

Resep Ikan Mas Bumbu Kecap – Ikan mas merupakan ikan yang memiliki ketebalan daging yang sangat banyak, dan ikan mas memiliki kandungan gizi dan protein yang tinggi. sebenarnya ikan mas dapat dibuat berbagai masakan seperi resep ikan mas goreng dengan lalapan dan sambal namun di zonareseponline ini akan kami coba untuk memberikan variasi resep nusantara Indonesia yang lain yaitu Resep Ikan Mas Bumbu Kecap Rasa Pedas dan Manis. Perpaduan bumbu- bumbu alami dan cara membuat ikan mas bumbu kecap yang baik dan benar akan memberikan rasa pedas dan juga manis. Berikut ini merupakan resep ikan mas yang kami berikan untuk anda:



Bahan- Bahan:
• 1kg ikan mas
• ¼ minyak goreng • 1 liter air

Bumbu- Bumbu:
• 3-5 buah cabe merah
• ½ sendok makan ketumbar
• 2 rua lengkuas
• 2 ruas jahe
• 1 ruas kunyit
• 5 siung bawang putih
• 3 siung bawag merah
• ½ ruas kencur
• 1 batang serai yang dimemarkan
• 3 sendok makan kecap manis
• 1 ½ sendok makan gula
• ¼ sendok makan garam

Cara Membuat:
• Beli ikan mas yang masih segar kemudian buang sisik dan empedu dan semua yang ada diperut ikan kemudian cuci dengan air yang mengalir.
• Kemudian goreng dengan minyak yang panas supaya ikan mas tersebut tidak menyerap minyak, setelah matang kemudian angkat.
• Buat bumbu yaitu ketumbar, bawang putih, bawang merah, kunyit, kencur, jahe dan lengkuas kemudian haluskan.
• Panaskan air setelah itu masukan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukan daun salam, serai , gula dan garam.
• Kemudian setelah air mendidih kemudian masukan ikan mas yang sudah digoreng dan beri kecap dan asam secukupnya kemudian tutup.
• Masak dengan api yang cukup dan tunggu hingga air mengering dan kemudian angkat dan tiriskan.

Itulah diatas merupakan cara membuat ikan mas bumbu kecap dengan Resep Ikan Mas Bumbu Kecap Rasa Pedas dan Manis yang sangat mudah untuk disajikan di rumah. Dalam penyajian ini dalam 1 kg ikan mas bisa terdapat 5-6 ekor mas sehingga porsinya pas dan ikan tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Pilihlah ikan mas yang segar sehingga kualitas ikan tersebut baik sehingga menimbulkan cita rasa yang enak dan luar biasa. Bagi anda yang sudah membuat menu diatas anda bisa membuat wedang bajigur untuk menemani bersantap dengan ikan mas bumbu pindang, untuk resep bisa anda buka di artikel sebelumnya tentang Resep Cara Membuat Bajigur Segar dan Hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats