Resep Sambal Goreng Ati Ampela - Dalam menu lebaran biasanya tidak ketinggalan kita membuat sambal goreng ati ampela yang enak sebagai pedas- pedas di sayur opor ayam. Di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk memberikan cara membuat sambal goreng ati ampela yang enak dan tentunya sangat praktis untuk dibuatnya. Ati dan ampela merupakan makanan yang enak dan bisa dibuat berbagai variasi makanan lainnya. Dalam resep ini kami akan memberikan beberapa campuran dalam resep sambal goreng ati ampela yaitu kentang dan juga pete yang tentunya membuat kenikmatan tiada tara. Tidak usah panjang lebar berikut ini merupakan Resep Sambal Goreng Ati Ampela Pedas dan Praktis:
Bahan- Bahan:
• 5-6 pasang ati ampela
• Kentang yang sudah sudah dipotong dan di goreng
• Pete
Bumbu- Bumbu:
• 10-13 buah cabe merah
• 4 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 3 butir kemiri
• 1 daun salam
• Jahe secukupnya
• 1 batang serai yang di memarkan
• Garam secukupnya
• Gula merah secukupnya
• 250cc santan kental
• Minyak goreng
Cara Membuat:
• Cuci ati ampela kemudian potong- potong dan goreng hingga matang kemudian tiriskan.
• Kemudian tumis bumbu- bumbu yang sudah dihaluskam yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe merah kemudian tumis hingga aroma wangi kemudian tambahkan serai, jahe dan daun salam.
• Kemudian masukan ati, kentang, pete tumis- tumis setelah bumbu tercampur masukan santan dan aduk- aduk hingga santan mengental dan berubah menjadi minyak.
• Setelah itu tiriskan beri bawang goreng
Demikian merupakan cara membuat sambal goreng ati ampela dengan tambahan pete dengan Resep Sambal Goreng Ati Ampela Pedas dan Praktis. Dengan perpaduan bumbu- bumbu yang alami membuat masakan ini memiliki rasa yang enak dan tentunya sangat begitu nikmat (Baca: Resep Kue Lapis Praktis dan Enak).
0 komentar:
Posting Komentar