Kamis, 30 April 2015

Resep Tahu Petis Cabe Rawit Enak dan Gurih

admin

Resep Tahu Petis – Bagi anda yang berkunjung di daerah Semarang jangan lewatkan untuk mengkonsumsi jajanan tahu petis. Tahu petis merupakan makanan yang terbuat dari tahu putih yang digoreng kemudian diberi olesan bumbu atau saus petis dari udang. Rasa tahu petis sangat begitu enak dan sensasi pedas, manis dan asin menyatu. Bagi anda yang sudah mencoba tahu petis namun belum mengetahui cara membuat tahu petis di zonareseponline kami akan membedah cara pembuatan tahu petis yang enak dan gurih. Cara membuat masakan tahu petis sangat mudah yang penting dalam membuat saus petis kita membeli petis udang yang ada di toko makanan kemudian bumbu- bumbu tradisional lainnya. Tahu petis sangat enak dikonsumsi dengan cabe rawit hijau, dan berikut ini merupakan Resep Tahu Petis Cabe Rawit Enak dan Gurih:



Bahan- Bahan:
• 12 tahu putih
• 3 siung bawang putih dihaluskan
• 1 ½ sendok teh garam
• 500ml air
• 14 buah cabe rawit hijau
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu Petis:
• 4 siung bawang putih utuh kemudian goreng
• 6 cabe rawit merah
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan gula merah
• 10 sendok makan petis udang
• 400ml air
• 4 sendok teh tepung beras, larutkan dalam 2 sendok teh air

Cara Membuat:
  • Rendam tahu dalam bumbu bawang putih dan garam kemudian goreng sampai matang terlihat warna kuning dan coklat kemudian tiriskan. 
  • Membuat saus petis yaitu dengan ulek bawang putih, cabe,garam dan gula merah hingga halus kemudian tambahkan petis udang dan ulek hingga merata. 
  • Kemudian masak saus petis tersebut hingga mendidih kemudian masukan larutan tepung beras dan aduk- aduk dan matikan api dan tiriskan 
  • Kemudian belah tahu tersebut dan beri olesan bumbu petis dan sajikan dengan cabe rawit. 

Demikian merupakan Resep Tahu Petis Cabe Rawit Enak dan Gurih semoga dapat bermanfaat bagi kita semua yang ingin mencoba makanan khas dari Semarang ini. Bagaimana mudah bukan cara membuat masakan nusantara yaitu tahu petis. Resep tersebut dapat dibuat menjadi 6 porsi sehingga sangat banyak. Tahu petis sangat enak untuk dikonsumsi di sore hari setelah pulang kerja dengan wedang kopi atau teh (Baca: Resep Puding Coklat Kopi Terbaru).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats