Resep Kare Kepiting – Bagi anda penggemar makanan seafood anda lebih baik mencoba untuk membuat kare kepiting yang sangat special dan manap. Kare merupakan olahan masakan dari Negara Bollywood yaitu India. Dengan kombinasi bumbu rempah- rempah kkas Indonesia menjadikan kepiting sangat enak untuk dikonsumsi. Dalam memasak kepiting sebaiknya anda memilih kepiting yang kondisi masih hidup atau segar. Pastikan cangkang dalam kepiting tersebut keras dan segar, dan kondisi masih lengkap. Cara membuat kare kepiting sangat begitu mudah dan sederhana, berikut ini merupakan Resep Kare Kepiting Enak dan Pedas di zonareseponline:
Bahan- Bahan:
• 3-4 ekor kepiting
• 1 gelas santan
• 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu- Bumbu:
• 5 buah cabe merah
• 5 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• 1 ruas kunyit
• ½ sendok teh terasi
• 1 sendok makan air asam
• Sereh • Lengkus
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
• Cuci bersih kepiting tersebut kemudian belah menjadi 2 bagian.
• Haluskan semua bumbu- bumbu kecuali daun salam, sereh dan laos.
• Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu tersebut tunggu sampai harum kemudian masukan santan. • Setelah mendidih masukan kepiting dan masok hingga matang.
Demikian merupakan Resep Kare Kepiting Enak dan Pedas, sangat mudah dan praktis untuk di buat di rumah. Hidangan ini sangat enak untuk disantap dengan kondisi masih hangat dengan nasi pulen sehingga menambah kenikmatan disetiap gigitan. Bagi anak- anak mengkonsumsi kepiting sangat bagus bagi perkembangan tubuh namun bagi orang 30tahun ke atas hal ini bisa membuat kolesterol dalam darah kita naik (Baca: Resep Sayur Lodeh Kluwih Enak dan Gurih).

