Resep Kastengel – Dalam hitungan beberapa bulan lagi kita memasuki puasa dan setelah itu mendekati Hari Raya Idul Fitri biasanya kita mempersiapkan kue untuk lebaran. Bagi anda yang bingung dalam membuat kue apa, anda bisa membuat kue dari keju yang sangat enak dan gurih yaitu Kastengel. Dalam membuat kastengel harus berani dalam memberikan keju supaya lebih enak dan gurih, karena jika kita membeli Kue Kastangel harganya bisa mahal. Resep kastengel keju sangat begitu dicari oleh kalangan ibu- ibu yang ingin membuat kue untuk lebaran. Kue kering lebaran sangat penting untuk sajian para tamu yang datang untuk bersilaturahmi, tidak usah terlalu lama berikut ini merupakan Resep Kastengel Gurih dan Mantap di zonareseponline:
Bahan- Bahan:
• 150gram keju parut
• 250gram tepung teringu
• 1 sendok teh garam halus
• 1 kuning telur
• 130gram margarine
• 1 kuning telur dan dicampur dengan 2 sendok makan air (untuk olesan).
Cara Membuat:
• Langkah pertama kocok margarine hingga berwarna pucat kemudian tambahkan kuning telur dan kocok terus hingga tercampur.
• Masukan parutan keju dan garam dan aduk dengan sendok.
• Kemudian masukan tepung terigu sedikit – sedikit hingga tercampur.
• Kemudian bentuk dan potong- potong adonan kastengel tersebut.
• Kemudian letakan dalam Loyang yang sudah diolesi margarine dan beri olesan kuning telur dan parutan keju dan panggang hingga matang.
Demikian merupakan Resep Kastengel Gurih dan Mantap dan tips anda supaya kastengel lebih renyah anda bisa menambah ½ sendok teh tepung maizena kedalam adonan tersebut tadi. Dalam memanggang kastangel anda bisa menggunakan apai yang sedang supaya tidak mudah gosong. Dalam cetakan bentuk kue anda bisa lebih bervariasi misalnya bentuk bulatan, bentuk hati, bentuk bulat atau bentuk daun. Bagi anda yang ingin membuat kue yang empuk untuk sajian keluarga disaat santai anda bisa membuat bolu kukus yang gurih dan mantap untuk resep anda bisa membuka diartikel sebelumnya tentang Resep Bolu Kukus Enak dan Mekar.