Resep Nasi Uduk Betawi – Bagi anda yang sedang di Jakarta tau yang ingin berkunjung ke Ibu Kota Negara jangan terlewat untuk mengkonsumsi makanan khas daerah tersebut yaitu Nasi Uduk Betawi. Nasi uduk merupakan nasi gurih yang sangat enak dan bisa untuk disantap dengan sambal kacang, semur jengkol dan lauk telur dadar dan lain- lain. Bagi anda yang sudah mencicipi Nasi Uduk anda bisa membuat sendiri di rumah bersama orang tua atau anak- anak anda. Cara membuat Nasi Uduk sangat mudah dan gampang di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membedah bahan- bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat nasi uduk ini. Membuat nasi uduk sama seperti halnya dengan nasi kuning, namun di nasi uduk tidak ditambahkan kunyit.Resep nasi uduk betawi yang kami berikan sangat praktis dan sangat detail, dan berikut ini merupakan Resep Nasi Uduk Betawi Gurih dan Sedap:
Bahan- Bahan:
• ½ kg beras
• 3/4 buah kelapa ambil santannya
Bumbu- Bumbu:
• 2 ruas lengkuas
• 2 batang serai yang dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 lembar daun pandan
• Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
• Telur dadar yang dipotong- potong
• Sambal kacang
• Oseng tempe
• Kerupuk
• Ketimun
• Ayam goreng
• Bawang
Cara Membuat:
• Beras dicuci bersih kemudian diaron dengan santan kelapa yang sudah diberi garam
• kemudian masukan daun pandan, sereh dan daun salam.
• Selanjutnya kukus hingga matang.
• Sajikan bersama dengan bahan- bahan pelengkap.
Demikian Resep Nasi Uduk Betawi Gurih dan Sedap semoga dapat memberikan informasi cara pembuatan nasi uduk lengkap khas Betawi. Dalam di aron sebaiknya menggunakan api yang intensitasnya sedang supaya beras bisa matang menjadi nasi dengan sempurna. Nasi uduk khas Betawi ini anda bisa sajikan secara hangat- hangat supaya lebih mantap, dalam sayur anda juga bisa membuat sayur oseng sendiri tergantung selera anda misalnya membuat oseng mie, oseng bihun. Untuk kerupuk anda bisa menggantinya dengan emping supaya lebih sempurna (Baca: Resep Cara Membuat Saus Pasta Enak dan Spesial).

