Jumat, 05 Juni 2015

Resep Keripik Kentang Renyah dan Enak

Resep Keripik Kentang Renyah dan Enak – Pengin makan cemilan atau makanan ringan yang sehat dan murah? Anda bisa membuat sendiri keripik kentang yang sangat renyah dan tentunya enak. Kentang merupakan sayuran dapat diolah menjadi beberapa masakan seperti sambal goreng kentang, perkedel dan di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membahas resep cara membuat keripik ketang. Dalam membuat keripik kentang sangat mudah dan praktis, biasanya anda membayangkan membuat keripik yang sangat ribet dan repot namun jangan khawatir. Dengan setelah membaca resep keripik kentang ini dijamin anda pasti akan mencoba sendiri di rumah.



Keripik ketang yang renyah dalam pembuatannya harus direndam terlebih dahulu dengan air kapur sirih dengan waktu yang berjam- jam. Keripik kentang yang sudah matang juga anda bisa nikmati untuk cemilan menonton televisi atau sebagai lauk saat kita makan dengan nasi putih dan sayuran. Kentang termasuk sayuran yang memiliki kandungan gizi yang tinggi selain itu kentang sangat rendah kolesterol sehingga aman bagi anda yang memiliki penyakit seperti jantung dan lain- lain. Bagi anda yang tidak sabar dengan membaca resep keripik kentang ini berikut ini merupakan Resep Keripik Kentang Renyah dan Enak:

Bahan- Bahan: 
• 1kg kentang
• 1 liter air bersih
• 1 sendok makan garam halus
• 1 sendok makan air kapur sirih
• ½ kg minyak goreng

Cara Membuat:
• Tahap pertama dalam membuat keripik kentang ini yang pertama adalah kupas kentang kemudian cuci bersih dan iris- iris tipis kurang lebih setebal 1mm.
• Kemudian rendam dengan air kapur sirih dan garam dan rendam diamkan selama 6 jam.
• Tahap selanjutnya adalah jemur di terik sinar matahari sampai kering, kemudian panaskan minyak goreng.
• Setelah minyak goreng panas goreng kentang tersebut sampai mengembang dan renyah.

Demikian merupakan Resep Keripik Kentang Renyah dan Enak yang sangat praktis untuk kita buat sendiri di rumah. sebelum membuat keripik kentang sebaiknya kita memilih terlebih dahulu kentang yang berkualitas baik dan pilih kentang yang ukurannya yang besar atau sedang sehingga mudah untuk dikupas kulitnya. Keripik kentang jika kita oleh dengan baik dengan cita rasa yang enak dan renyah merupakan lading bisnis yang sangat baik. Anda bisa memproduksi keripik kentang kemudian dijual di toko- toko atau warung sehingga anda bisa mendapatkan keuntungan. Selain itu membuat keripik kentang untuk stok atau persediaan juga bagus yang penting toples tertutup rapat sehingga tidak melempem. Bagi anda yang ingin membuat keripik kentang dengan variasi rasa yang lain juga bisa dengan menambahkan bumbu misal rasa pedas, rasa bawang, rasa ayam dan lain- lain (Baca: Resep Keripik Tempe Pedas dan Renyah).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats