Minggu, 14 Juni 2015

Resep Membuat Bakpau Isi Daging Ayam Enak

Resep Membuat Bakpau Isi Daging Ayam Enak – Saat kita berada di pasar tradisional biasanya kita selalu melihat jajanan pasar atau makanan ringan yang sangat enak- enak. makanan tersebut di jual dalam bentuk satuan atau dalam bungkusan yang memiliki harga yang sangat terjangkau. Namun ada yang menjual makanan ringan dengan keliling seperti makanan bakpau, bakpau termasuk makanan yang sangat mengenyangkan dan sangat cocok untuk kita santap pada pagi hari atau sore hari disaat kita lapar. Bakpau memiliki banyak jenis tergantung dari jenis isi, biasanya isi bakpau macam- macam ada yang terdapat kacang hijau, daging sapi cincang, daging ayam cincang, atau kelapa parut. Untuk resep bakpau yang akan kami bahas di zonareseponline kami akan membuat bakpau isi daging ayam yang memiliki banyak penggemar.



Cara membuat bakpau daging ayam sangat mudah dan tidak sulit yang kita bayangkan kita hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung roti dengan merk Cakra supaya bakpau tersebut bisa mengembang baik dengan sempurna. Bakpau daging ayam sangat baik bagi kesehatan selain mengenyangkan, kandungan gizi yang terdapat dalam daging ayam sangat bagus selain itu daging ayam pe kg harganya sangat terjangkau bagi kita. Bakpau sangat cocok disajikan bersama dengan wedang teh atau juga wedang kopi. Berikut ini merupakan Resep Membuat Bakpau Isi Daging Ayam Enak:

Bahan- Bahan: 
• 1kg tepung roti cakra
• 1 bungkus Big One (bahan khusus bakpau)
• 550ml air dingin
• 100gram mentega putih
• 250gram gula halus
• 400gram daging ayam cincang

Cara Membuat:
• Masukan kedalam tempat adonan tepung cakra, big one, dan gula halus kemudian aduk- aduk hingga semua merata.
• Kemudian masukan mentega putih dan air dingin dan uleni hingga semua tercampur dengan rata.
• Waktu uleni yaitu sekitar 20 menit sampai adonan tersebut licin.
• Kemudian ambil 10-20 bagian sesuai dengan bentuk bakpau yang inginkan.
• Kemudian adonan tersebut dilebarkan dan beri isian daging ayam cincang kemudian bulatkan kembali, lakukan tahap ini sampai adonan dan daging ayam cincang habis.
• Kemudian diamkan selama 15 menit sebelum dikukus supaya agak sedikit mengembang.
• Kemudian kukus bakpau daging ayam cincang tersebut selama 10 menit atau hingga matang dan mengembang.
• Bakpau isi daging ayam cincang siap untuk kita sajikan.

Demikian merupakan Resep Membuat Bakpau Isi Daging Ayam Enak yang sangat bagus untuk kita buat sendiri di rumah pada waktu kita libur atau saat kita sedang tidak ada tugas yang lain. membuat bakpau sendiri di rumah memiliki banyak manfaat seperti membuat makanan ringan atau jajanan yang bersih sehingga aman bagi kesehatan anggota keluarga selain itu anda bisa bangga membuat makanan sendiri di rumah sehingga jika ada tamu misal orang tua atau sudara yang ingin berkunjung ke rumah kita, kita bisa menyiapkan dan memberi sajian bakpau. Bagi anda yang ingin membuat bakpau dengan isi kacang hijau anda bisa mengganti isi daging ayam dengan kacang hijau. Bakpau kacang hijau baik bagi anda yang takut konsumsi ayam karena ingin diet atau ingin menjaga kolesterol (Baca: 3 Resep Es Buah Untuk Buka Puasa).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats