Senin, 08 Juni 2015

Resep Spesial Wedang Ronde Enak dan Segar

Resep Spesial Wedang Ronde Enak dan Segar – Wedang ronde bagi anda yang tinggal di Jawa, maka anda tidak asing lagi atau anda sering menikmatinya. Wedang ronde bagi anda yang belum tahu adalah wedang berarti minuman yang hangat sedangkan ronde adalah isi yang terdiri dari bulatan tepung atau bola bola ketan, roti tawar dan juga tambahan kacang tanah. Wedang ronde memiliki rasa yang segar karena terdapat rasa jahe sehingga dapat menghangatkan badan kita di kala kita kedinginan di sore atau malam hari. Daerah Jawa biasanya banyak sekali yang menjual wedang ronde ini karena penggemar wedang ronde sangat begitu banyak karena sangat enak dan cocok untuk mengusir masuk angin.



Bagi anda yang ingin membuat sendiri di rumah di zonareseponline akan kami berikan kepada anda resep membuat wedang ronde yang segar. Dengan adanya resep ini anda bisa menyiapkan beberapa bahan sehingga anda bisa membeli untuk membuat wedang ronde ini. Cara membuat wedang ronde sangat begitu mudah dan praktis tidak sesulit yang anda bayangkan. Dengan bisa membuat sendiri wedang ronde anda bisa membuat wedang ronde ini untuk acara- acara keluarga sehingga anda bisa mengirit biaya. Bagi anda yang tinggal di daerah pengunungan yang malam hari dingin, wedang ronde bisa menjadi solusi yang terbaik. Berikut ini merupakan Resep Spesial Wedang Ronde Enak dan Segar:

Bahan Kuah: 
• 300gram jahe bakar kupas dan memarkan
• 1 liter air
• 1 lembar daun pandan
• 230gram gula pasir
• 2-3 lembar roti tawar dan potong dadu

Bahan Bulatan Bola Ketan:
• 200gram tepung ketan
• 150ml air
• Pewarna

Bahan Isian:
• 250gram kacang tanah yang di goreng kemudian haluskan bersama dengan 100gram gula pasir
• 3 sendok makan tepung sagu
• 2 sendok makan selai kacang

Cara Membuat: 
• Rebus jahe, gula pasir, daun pandan dan air sampai mendidih dan tiriskan dahulu.
• Membuat bulatan bola ketan yaitu campurkan tepung ketan dengan air auk- aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Kemudian bagi menjadi 3 bagian dan beri warna hijau, merah jambu dan juga putih atau tanpa warna, selanjutnya bentuk seperti bola- bola sesuai ukuran anda.
• Kemudian isian yaitu goreng kacang tanah yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan gula pasir, selai kacang, tepung sagu dan aduk- aduk hingga menggumpal kemudian bentuk menjadi bola- bola sebesar kelerang. Kemudian ambil bola ketan dan masukan isian kacang tersebut kedalam bola ketan kemudian rebus hingga mengapung kemudian angkat dan tiriskan.
• Cara penyajian siapkan mangkuk kemudian panaskan kembali rebusan jehe kemudian tata bola ketan, roti tawar, kacang tanah goreng dan tambahkan rebusan jahe dan siap untuk di sajikan.

Demikian merupakan Resep Spesial Wedang Ronde Enak dan Segar yang tentunya sangat segar dan bisa menghilangkan masuk angin. Resep special wedang ronde ini dapat disajikan untuk 6 – 7 porsi sehingga sangat pas untuk seluruh anggota keluarga besar anda (Baca: Resep Es Campur Meriah Segar dan Mantap).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats