Resep Kerang Khas Bumbu Bali Enak dan Pedas – Kerang merupakan makanan seafood yang sangat enak untuk kita nikamati. Kerang selain hidup di laut ternyata kerang juga bisa kita dapatkan di sungai- sungai apalagi jika musim kemarau pada saat sungai mulai kering. Kerang merupakan makanan yang sangat lezat dan selain itu kerang memiliki kandungan protein dan gizi yang baik bagi kesehatan dan pertumbuhan anak- anak. Kerang jika kita masak sebelumnya kita harus cuci terlebih dahulu untuk membuang kotoran yang menempel pada kerang tersebut. Di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membahas cara membuat Resep Kerang Bumbu Bali yang sangat sedap dan nikmat.
Kerang bumbu Bali sangat cocok disajikan setelah lebaran atau Idul Fitri yang kita sudah bosan dengan konsumsi daging ayam ataupun daging sapi sehingga perlu variasi menu yang lain. Kerang Bumbu Bali menjadi solusi yang tepat dan cara membuat Kerang Bumbu Bali sangat mudah dan praktis. Kami juga akan membahas tentang bahan- bahan dan bumbu- bumbu beserta dengan cara pembuatannya. Bagi anda yang tidak sabar berikut ini merupakan Resep Kerang Khas Bumbu Bali Enak dan Pedas:
Bahan- Bahan:
• 250-300gram kerang darah
• 1-2 lembar daun salam
• 1 buah tomat
• 1 ruas lengkuas memarkan
• 4 buah cabai merah dan iris tipis kemudian buang bijinya
• Garam secukupnya
• Gula jawa secukupnya
• 200ml air
• 1-2 sendok makan kecap manis
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 1 ruas jahe
• Terasi secukupnya
Cara Membuat:
• Panaskan minyak goreng kemudian masukan bumbu halus beserta dengan daun salam an lengkuas dan aduk- aduk hingga aroma keluar wangi.
• Kemudian tambahkan cabai merah dan juga tomat selanjutnya aduk- aduk.
• Setelah cabai dan tomat layu kemudian masukan kerang darah dan beri tambahan garam, gula jawa dan kecap manis dan aduk- aduk.
• Terakhir masukan air dan tunggu sampai kerang matang dan bumbu meresap kedalam kerang.
Demikian merupakan Resep Kerang Khas bumbu Bali Enak dan Pedas yang sangat praktis untuk kita buat sendiri di rumah. Kerang Khas Bumbu Bali sangat cocok disajikan dengan nasi hangat untuk lauk anda bisa menggoreng kerupuk atau lauk yang sesuai dengan selera anda. Rasa pedas pada Resep Kerang Khas Bumbu Bali bisa anda sesuaikan sendiri sesuai dengan selara anda masing- masing. Kerang Khas Bumbu Bali sangat enak sebagai menu makan siang keluarga anda (Baca: Resep Es Doger Khas Bandung Paling Enak).
0 komentar:
Posting Komentar