Kamis, 10 September 2015

Resep Ayam Goreng Kalasan Secara Tradisional

admin

Resep Ayam Goreng Kalasan Secara Tradisional – Ingin makan siang atau malam anda semakin lebih enak dan tentunya membuat lidah anda tambah bergoyang anda bisa membuat resep membuat ayam goreng khas Kalasan. Ayam goreng Kalasan merupakan ayam goreng yang sangat terkenal di seluruh Indonesia walaupun Ayam goreng Kalasan ini asli daerah Yogyakarta. Ayam Goreng Kalasan adalah resep warisan khas nenek moyang yang sangat begitu meleganda dan di wariskan ke anak dan juga cucu dan bagi anda yang ingin membuat Ayam Goreng Kalasan di zonareseponline akan kami bahas secara lengkap disini.



Bagi anda yang tinggal di daerah Yogyakarta tentunya jika anda sedang kepengin anda bisa membeli namun jika anda di luar kota pelajar maka salah satu jalannya adalah membuat sendiri di rumah. Resep Ayam Goreng Kalasan sangat praktis dan juga sederhana dan bumbu- bumbu Ayam Goreng Kalasan juga sangat begitu tradisional yang tentunya aman untuk anda konsumsi. Resep Ayam Goreng Kalasan juga menggunakan ayam kampung yang tentunya sangat gurih jika diolah menjadi masakan. Bagi anda yang penasaran seperti apakah cara membuat Ayam Goreng Kalasan. Berikut ini merupakan Resep Ayam Goreng Kalasan Secara Tradisional:

Bahan- Bahan:
• 1 ekor ayam kampung potong menjadi 4 bagian
• 3 sendok makan jeruk nipis
• 1 sendok makan bawang putih
• 600ml air kelapa
• 60gram gula merah
• 2 sendok makan kecap manis
• 1-2 lembar daun salam
• Minyak goreng

Bumbu Halus:
• 9 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 ruas lengkuas
• ½ sendok teh merica
• 1 sendok teh garam

Cara Membuat:
• Bersihkan ayam kampung tersebut sampai dalam kondisi bersih kemudian tiriskan.

• Kemudian oleskan perasan jeruk nipis dan bawang putih keseluruh permukaan ayam kampung tersebut dan diamkan selama kurang lebih 1 jam.

• Kemudian panaskan dan didihkan air kelapa beserta dengan bumbu halus, gula jawa, daun dalam dan juga kecap manis.

• Tunggu sampai mendidih kemudian masukan ayam kampung tersebut sampai lunak dengan kondisi api yang sedang supaya bumbu cepat meresap dan juga daging ayam cepat empuk.

• Setelah empuk kemudian panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam tersebut sampai kondisi ayam berubah warna keemasan dan matang dengan sempurna.

Demikian merupakan Resep Ayam Goreng Kalasan Secara Tradisional semoga dengan resep ini dapat bermanfaat kepada anda yang kangen dengan masakan khas Jogja. Lebih baik dan tradisional jika dalam proses perebusan ayam kampung tersebut dengan menggunakan kompor kayu bakar. Menggunakan kayu bakar dalam proses membuat Ayam Goreng Kalasan maka daging lebih empuk dan bumbu bisa menyerap dengan sempurna. Ayam Goreng Kalasan sangat cocok disajikan dengan nasi wangi yang masih hangat lengkap dengan sambal terasi dan juga lalapan (Baca: Resep Tempe Bacem Gurih dan Mantap).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats