Kamis, 27 Februari 2014

Resep Membuat Tumis Buntut Sapi Pedas Manis Gurih

admin

Buntut Sapi atau Ekor Sapi merupakan bagian sapi yang sangat nikmat dan gurih jika dibuat masakan dengan resep yang cocok. Buntut Sapi mengandung nilai gizi yang berguna untuk kesehatan manusia antara lain kandungan protein yang tinggi dan buntut Sapi juga berkhasiat untuk menambah nafsu makan. Buntut Sapi sering kita temui dibuat sup tetapi di Zona Resep Online mencoba untuk membedah rahasia Resep Membuat Tumis Buntut Sapi Pedas Manis Gurih yang rasanya pedas, manis dan tentunya nendang di mulut karena enak. Berikut ini merupakan bahan- bahan dan cara pembuatan Tumis Buntut Sapi Pedas Manis Gurih:



Bahan utama Resep Membuat Tumis Buntut Sapi Pedas Manis Gurih
• 1kg Buntut Sapi (sudah direbus setengah matang)
• Sendok Minyak Goreng
• 6 Sendok Kecap Manis
• 3 Buah Bawang Merah (sudah di iris tipis)
• 3 Siung Bawang putih (sudah di iris tipis)
• 3 Buah Cabe Rawit
• 5 Buah Cabe Hijau (sudah di iris tipis)
• 1 Buah Jeruk Nipis • 2 Jari Daun Bawang (sudah di iris tipis)
• ½ Sendok Teh Garam


Cara Membuat Resep Membuat Tumis Buntut Sapi Pedas Manis Gurih
• Panaskan minyak goreng, lalu tumiskan bawang merah dan bawang putih tunggu sampai aromanya keluar. Lalu masukan cabe rawit, cabe hijau hingga layu dan mulai matang. Selanjutnya masukan buntut Sapi yang tadi lalu tambahkan kecap manis seculupnya aduk sampai rata dan matang.
• Aduk rata buntut Sapi sampai bumbu dan kecap merata dan meresap, selanjutnya tambahkan perasan jeruk nipis dan daun bawang. Aduk sampai rata matang dan Tumis Buntut Sapi Pedas Manis Gurih telah siap disajikan.

 

Stats