Resep Kering Tempe – Tempe merupakan makanan yang terbuat dari kedelai yang harganya sangat terjangkau dan banyak disukai masyarakat kita. Tempe bisa diolah berbagai macam masakan salah satunya bisa dibuat kering tempe. Kering tempe biasa disajikan di menu nasi kuning sebagai menu pelengkap. Cara membuat kering tempe sangat mudah dan praktis yang terpenting kita menyediakan beberapa tempe dan bumbu- bumbu. Bumbu kering tempe seperti membuat masakan tumis dan oseng biasa dan kemudian ditambahkan kecap untuk memberi rasa manis. Kering tempe kacang biasanya dalam membuat kering diberi tambahan kacang tanah yang sudah diggoreng supaya rasanya lebih enak dan lezat. Tidak usah terlalu lama dan berikut ini merupakan Resep Kering Tempe Paling Enak:
Bahan- Bahan:
• 1-2 lonjor tempe
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu- Bumbu:
• 7 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 8 buah cabe merah
• ½ ruas lengkuas
• ½ sendok garam
• 1 -2 sendok makan gula merah
• Asam jawa
• 2 lembar daun salam
• Kecap manis secukupnya
Cara Membuat:
• Tempe dipotong kecil- kecil memanjang kemudian digoreng sampai kering.
• Kemudian iris- iris bawang merah, bawang putih, cabe merah kemudian tumis hingga aroma wangi. Kemudian masukan daun salam, lengkuas, garam, gula merah dan aduk- aduk hingga merata.
• Kemudian masukan tempe yang sudah digoreng dan beri kecap manis.
• Aduk- aduk hingga bumbu merata dan kering tempe matang.
Demikian merupakan Resep Kering Tempe Paling Enak, bagi anda yang ingin kering tempe lebih pedas anda bisa menambahkan beberapa cabe tambahan. Kering tempe merupakan olahan masakan yang awet sehingga bisa anda buat untuk persediaan sewaktu- waktu anda ingin makan menggunakan kering tempe. Kering tempe sangat cocok untuk hidangan pelengkap untuk sayur lodeh sehingga makan malam atau siang anda lebih gurih. Bagi anda yang belum bisa membuat sayur lodeh anda bisa membuka artikel sebelumnya di zonareseponline (Baca: Resep Sayur Lodeh Sederhana dan Praktis).