Cara Membuat Wedang Jahe – Malam hari yang dingin biasanya kita kalau tidak ngopi atau ngeteh, bagi anda yang ingin menikmati cita rasa baru ala angkringan anda bisa mencoba membuat wedang jahe susu. Wedang jahe susu merupakan minuman yang menghangatkan tubuh kita sehingga tubuh kita menjadi hangat dan terbebas dari masuk angin. Manfaat wedang jahe baik bagi tubuh kita seperti dapat menyembuhkan perut kembung, meringankan batuk atau demam, menurunkan tekanan darah tinggi kita dan dapat mengusir masuk angin. Sebenarnya kita bisa saja membeli wedang jahe susu di angkringan yang terdapat di dekat rumah kita, namun jika diluar hujan hal ini sangat merepotkan kita sehingga kita harus bisa membuat sendiri wedang jahe. Cara membuat wedang jahe susu sangat begitu mudah dan sangat praktis, berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Wedang Jahe Susu Secara Praktis di zonareseponline:
Bahan- Bahan:
• 3 ruas jahe
• 50gram gula merah
• 3 sendok makan gula pasir
• Susu kental
• 4 gelas air
• 1cm kayu manis
Cara Membuat:
- Bersihkan jahe dengan cara mencuci bersih kemudian bakar
- Panaskan air tersebut setelah mendidih masukan kayu manis, gula jawa, gula pasir, dan jahe kemudian rebus hingga menjadi 3 gelas.
- Siapkan 3 gelas kemudian beri susu kental dan tuangkan air jahe yang direbus dengan gula dll dengan di saring. • Kemudian aduk- aduk supaya susu dan air jehe merata.
- Wedang jahe siap untuk dihidangkan.
Dalam membuat Resep Cara Membuat Wedang Jahe Susu Secara Praktis ini sebaiknya jahe tersebut dibakar terlebih dahulu supaya jahe matang sehingga aroma dan rasa jahe lebih enak. Dengan kita mengkonsumsi wedang jahe maka tubuh kita menjadi sehat dan terhindar dari beberapa penyakit. Dengan mengkonsumsi wedang jahe maka tubuh kita berkeringat sehingga toxin toxin atau kotoran yang ada dalam tubuh kite menjadi keluar melalui keringat (Baca: Resep Mie Ayam Spesial dan Praktis).