Selasa, 21 April 2015

Resep Cobek Belut Khas Jawa Barat Pedas dan Enak

Resep Cobek Belut – Belut merupakan ikan yang bentuknya memanjang, kandungan belut sangat kaya akan nutrisi dan gizi. Budidaya belut saat ini sangat begitu banyak, kalau zaman dahulu kita mencari belut di sawah namun sekarang ini sangat begitu mudah untuk di dapat. Dengan kemudahan dalam memperoleh belut sehingga saat ini tercipta makanan dengan variant jenis dari bahan belut seperti keripik belut, belut goreng sambal dan masih banyak lainnya. Di zonareseponline ini akan kami mencoba untuk membahas cara membuat cobek belut khas daerah Jawa Barat. Masyarakat sunda sangat menggemari masakan yang pedas, gurih dan enak hal ini tercipta resep makanan yaitu Resep Cobek Belut Khas Jawa Barat Pedas dan Enak. Berikut ini merupakan bahan dan bumbu- bumbu yang perlu disediakan:



 Bahan- Bahan:
• ½-kg belut yang masih segar
• Daun kemangi secukupnya
• Ketimun
• Tomat

Bumbu- Bumbu:
• 2 ruas kencur
• 6 buah cabe rawit (sesuai selera anda)
• 3-4 siung bawang putih
• 1,5 sendok teh garam
• ½ sendok teh terasi
• 1 sendok makan gula jawa/ pasir
• ¼ gelas air matang

Cara Membuat:
• Bersihkan belut dengan air yang mengalir, cuci sampai bersih kemudian bakar belut sampai matang.
• Ambil daging belutnya saja dan buang bagian tulangnya.
• Kemudian membuat bumbunya yaitu haluskan semua bumbu tersebut dan beri secukupnya air kemudian campurkan dengan belut dan aduk hingga merata.
• Terakhir beri hiasan dan lalapan daun kemangi, ketimun dan tomat.

Demikian merupakan Resep Cobek Belat Khas Jawa Barat Pedas dan Enak semoga dapat bermanfaat bagi anda yang ingin mencobanya. Belut merupakan makanan yang enak apalagi jika dikombinasikan dengan rasa pedas, pasti membuat anda tambah terus menerus. Bagi anda yang ingin membuat menu lain seperti ayam goreng anda bisa mencobanya membuat Ayam Goreng Bogor pasti tambah enak.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats