Resep Ikan Bakar Kecap – Bagi anda yang sering membeli ikan tawar yang cara pengolahannya di goreng sebaiknya anda mencoba untuk membuat sesuatu menu makanan yang baru yaitu dengan cara ikan tersebut di bakar. Ikan bakar memiliki cita rasa yang khas yang sangat enak untuk dikosumsi baik dengan sambal kecap ataupun sambal terasi. Cara membuat ikan bakar kecap bumbu kuning ini sangat begitu mudah, karena bumbu ikan bakar tersebut sangat alami sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Dengan bisa membuat ikan bakar sendiri kita bisa membuat sendiri ikan bakar jika ada acara- acara di rumah kita misalnya ada tamu saudara, orang tua, ataupun mertua kita bisa menjamunya dengan ikan bakar kecap bumbu kuning ini. Untuk lebih jelas tentang bumbu ikan bakar kecap berikut ini merupakan Resep Ikan Bakar Kecap Bumbu Kuning Spesial:
Bahan- Bahan:
• 1 kg ikan nila segar
• 2 buah jeruk nipis
• Margarine secukupnya
• Kecap manis
Bumbu- Bumbu:
• ½ sendok makan garam
• 5 siung bawang putih
• 5 siung bawang merah
• 3 ruas kunyit • 2 ruas jahe
• 1 ruas lengkuas
• 2 butir kemiri
• 1 sendok teh merica
Cara Membuat:
• Bersihkan ikan nila dengan mencuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 10 menit.
• Kemudian kita membuat bumbu- bumbu yaitu semua bumbu haluskan dan kemudian oleskan sebagai pada ikan nila dan sebagain lagi disimpan buat proses pembakaran.
• Ikan bakar yang sudah diolesi bumbu kemudian digoreng hingga terlihat daging agak kering kemudian kita tiriskan.
• Kemudian tinggal proses pembakaran yaitu campurkan margarine dengan bumbu halus tadi dan oleskan pada permukaan daging ikan nila pada proses pembakaran.
• Dan beri kemudian beri kecap dan bolak balik.
Demikian tadi adalah proses membuat ikan bakar kecap bumbu kuning dengan resep yang enak dan tentunya gurih di zonareseponline tentang Resep Ikan Bakar Kecap Bumbu Kuning Spesial. Dalam proses membakar nila sebaiknya kita menggoreng dulu ikan nila tersebut, karena jika tidak digoreng pada pembakaran daging nila akan hancur karena tekstur daging nila sangat empuk. Ikan nila juga durinya sedikit dan dagingnya sangat tebal sehingga sangat baik untuk dibakar (Baca juga: Resep Kepiting Saus Tiram Pedas dan Simple).
0 komentar:
Posting Komentar