Resep Semur Ati Ampela – Semur merupakan makanan Indonesia yang sangat enak dan banyak disukai oleh masyarakat kita. Semur ati membuat nafsu makan kita bertambah sehingga kita bisa habis banyak nasi hehe. Dengan perpaduan bumbu – bumbu asli Indonesia ini menjadikan menu resep semur ati ampela ini dijamin enak dan tentunya menggoda selera. Ati ampela merupakan bagian dari jeroan ayam yang bisa dibuat berbagai jenis masakan. Di zonareseponline akan membedah cara membuat resep semur ayam enak dan gurih. Berikut ini merupakan Resep Masakan Indonesia Semur Ati Ampela:
Bahan- Bahan:
• 7 pasang ati ampela
• 3 gelas air putih
• 1 ½ gelas santan kental
• 2 sendok makan minyak goreng
• Bawang goreng
Bumbu- Bumbu:
• 3 cabe merah
• 5 siung bawang putih
• 3 siung bawang merah
• 1 sendok teh merica butir
• ¼ pala
• 2 ruas lengkuas
• 1 daun sala
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok makan gula
Cara Membuat:
• Bersihkan ati ampela kemudian goreng setengah matang.
• Haluskan bumbu- bumbu kemudian panaskan minyak goreng.
• Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan beri lengkuas yang sudah dimemarkan dan juga daun salam.
• Kemudian tambahkan air, garam, dan gula merah, dan tunggu hingga mendidih.
• Masak sampai ati dan empela lunak kemudian tambahkan kecap dan santan.
• Aduk- aduk hingga santan mengental.
Demikian merupakan cara membuat semur ati empela yang enak dan bergizi, bagi anda yang ingin emncoba resep tersebut anda bisa membacanya Resep Masakan Indonesia Semur Ati Ampela secara mudah dan tentunya gratis. Dalam menggoreng ati dan empela sebelum di masak semur bertujuan agar ati dan rempala tidak hancur, sehingga tetap utuh. Bagi anda yang ingin mencoba resep lain yaitu resep masakan nusantara lainnya anda bisa membuka artikel sebelumnya tentang resep sambal goreng kentang. Terima Kasih


0 komentar:
Posting Komentar