Selasa, 28 April 2015

Resep Pisang Goreng Krispi Renyah dan Enak

Resep Pisang Goreng Krispi - Pagi dan sore hari pada saat kita tidak sibuk paling enak kita ngopi atau ngeteh dengan ditemani dengan gorengan yaitu pisang goreng. Pisang goreng merupakan gorengan yang paling enak dan sangat mengenyangkan diperut sehingga kita bisa kenyang dalam berjam- jam. Dalam membuat pisang goreng biasanya kita membuat pisang goreng yang biasa tidak krispi dan renyah namun hal ini bisa anda buat secara beda dengan pisang goreng krispi. Cara membuat pisang goreng krispi sangat begitu mudah dan tentunya praktis yaitu dengan menambahkan telur supaya terasa enak dan krispi. Berikut ini merupakan Resep Pisang Goreng Krispi Renyah dan Enak:



Bahan- Bahan:
• 7 buah pisang kapok
• ¼ tepung terigu
• 3-4 sendok makan gula pasir
• 1 bungkus vanilli
• 1 butir telur
• Susu cair
• ¼ minyak goreng
• Mentega cair
• ¼ sendok teh garam

Cara Membuat:
• Kupas kulit pisang tersebut dan iris secara memanjang kemudian tiriskan.
• Kemudian membuat adonan yaitu campurkan semua bahan- bahan dan beri sedikit air dan usahakan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
• Selanjutnya pisang yang sudah di iris- iris kemudian masukan dalam adonan tersebut sampai pisang semua tertutup adonan kemudian digoreng dengan minyak yang panas.
• Dalam menggoreng usahakan dengan minyak yang panas karena minyak yang tidak panas membuat minyak goreng menyerap ke pisang goreng tersebut.
• Setelah matang dan berubah warna kuning kecoklatan kemudian angkat dan sajikan.

Demikian merupakan Resep Pisang Goreng Krispi Renyah dan Enak di zonareseponline semoga dapat bermanfaat bagi kita semua yang ingin mencoba. Pisang goreng krispi paling enak disantap saat masih hangat karena sangat begitu nikmat. Dalam membuat pisang goreng sebaiknya menggunakan pisang kapok karena pisang ini lebih tebal dan pisangnya enak (Baca: Resep Mie Goreng Jawa Gurih dan Praktis).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats