Resep Bandeng Bumbu Bali – Ikan Bandeng merupakan ikan tawar yang sangat enak dagingnya, dan bandeng memiliki duri yang lumayan banyak durinya sehingga paling enak kalau Ikan Bandeng di presto. Ikan Bandeng dapat diolah berbagai masakan yang enak bisa juga langsung digoreng sebagai lauk pauk. Di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membahas tentang cara membuat Bandeng Bumbu Bali yang sangat enak dan gurih. Terkadang kita dalam mengolah Bandeng hanya di goreng saja namun cepat bosan. Bumbu – bumbu Bandeng Bumbu Bali sangat tradisional dan berikut ini merupakan Resep Bandeng Bumbu Bali Enak dan Gurih:
Bahan- Bahan:
• 700gram Ikan Bandeng
• Minyak goreng
Bumbu- Bumbu:
• 6 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 1 sendok teh garam
• 1 ruas jahe
• 250gram cabe merah yang dibuang bijinya
• 1 sendok teh kecap manis’
• Garam secukupnya
Cara Membuat:
• Ikan Bandeng dicuci kemudian dipotong- potong kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis diamkan selama 15 menit kemudian goreng hingga matang.
• Kemudian haluskan bumbu- bumbu halus kemudian tumis dengan 4 sendok makan minyak goreng tunggu sampai wangi lalu tambahkan kecap dan garam secukupnya aduk- aduk dan terakhir tambahkan bandeng tersebut.
• Aduk- aduk sampai rata semua dan matang.
Demikian merupakan Resep Bandeng Bumbu Bali Enak dan Gurih yang kami sajikan untuk anda yang ingin mengolah Ikan Bandeng secara kreatif dan berbeda. Sebenarnya Bandeng bumbu bali sangat popular dikalangan masyarakat karena sangat enak dengan perpaduan bumbu- bumbu yang sangat alami (Baca: Resep Kering Tempe Paling Enak).