Kamis, 21 Mei 2015

Resep Bubur Ayam Bandung Paling Enak

admin

Resep Bubur Ayam Bandung Paling Enak - Berbagai jenis masakan bubur ayam sangat begitu beragam dan sangat enak- enak apalagi jika dikombinasikan dengan bahan pelengkap lainnya seperti kerupuk, sate usus, sate telur puyuh, dan juga sate hati ayam. Dalam membuat Bubur Ayam Bandung di zonareseponline ini kami memberikan tambahan pelengkap seperti ceker ayam sehingga bagi anda yang menyukai dengan ceker ayam bisa menambahkannya. Cara membuat Bubur Ayam Bandung sangat begitu mudah dan tentunya sangat praktis yang terpenting dalam membuat resep bubur ini komposisi bahan- bahan dan juga bumbu- bumbu harus sesuai takaran sehingga kualitas rasa terjamin enak dan gurih. Resep bubur ayam spesial dengan bubur bandung perbedaannya terletak pada tambahan seperti tadi di atas ada berbagai macam sate dll.



Sebenarnya anda bisa membeli Bubur Ayam Bandung di alun- alun, pinggir jalan atau penjual gerobok Bubur Ayam namun hal ini membuat kita merasa bosan dengan rasanya, selain itu jika anda terus membeli nanti anda tidak bisa membuat masakan nusantara seperti Bubur Ayam Bandung ini. Bubur Ayam Bandung jika kita membuat sendiri di rumah kita merasa puas dan bangga dengan hasil masakan yang kita buat. Yang terpenting dalam cara membuat masakan bubur ayam Bandung yaitu berani memasukan bumbu- bumbu. Berikut ini merupakan Resep Bubur Ayam Bandung Paling Enak:

Bahan- Bahan:
• ½ ekor ayam
• 300gram ceker ayam
• 1 ½ sendok teh garam
• 1 liter air
• 1500ml kaldu ayam
• 2 lembar daun salam
• 2 liter air
• 250gram beras

Bumbu- Bumbu:
• 9 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 ruas kunyit
• 3-4 butir kemiri sangrai
• ¼ sendok teh ketumbar
• ¼ sendok teh merica

Bahan Saus:
• 1 sendok makan minyak goreng
• ¼ butir biji pala
• 750ml air rebusan ayam (kaldu)
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh kecap manis
• 1 batang daun bawang

Bahan Pelengkap:
• 3 butir telur pindang
• Daun seledri
• 3 sendok makan bawang goreng
• 3 sendok makan kedelai
• Kerupuk
• Sambal

Cara Membuat:
• Tahap pertama rebus ayam dengan menggunakan 1 liter air ditambah 1 ½ sendok teh garam, rebus hingga empuk. Kemudian suwir- suwir dan air rebusan diamkan sebagai kaldu.
• Rebus ceker ayam dengan menggunakan air 1500ml dan rebus hingga ceker terlihat lunak. Dan diamkan air rebusan.
• Membuat bubur yaitu masak beras dengan menggunakan air kaldu 1500ml dan tambahkan garam dan juga daun salam, masak hingga menjadi bubur.
• Membuat saus: panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu- bumbu halus, pala hingga aroma wangi kemudian masukan kaldu ayam rebusan ayam sebanyak 750ml dan tambahkan garam, kecap manis, masak hingga mendidih meletup letup kemudian masukan daun bawang.
• Siapkan mangkuk kemudian masukan bubur tambahkan suwiran ayam, telur pindang yang di iris- iris, daun seledri, bawang goreng, kerupuk, dan tambahkan saus.

Demikian Resep Bubur Ayam Bandung Paling Enak yang tentunya sangat menggoda selera. Bubur ayam sangat enak di konsumsi pada waktu pagi hari pada saat kita sarapan, dan menu ini merupakan menu favorit karena banyak anak kecil hingga dewasa yang menyukai bubur ayam, karena kebanyakan dari kita bosan dengan makan nasi dan sayur (Baca: Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa).

 

Stats