Rabu, 20 Mei 2015

Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa

Cara Membuat Kolak Pisang - Tinggal menghitung hari kita telah memasuki bulan yang paling mulia dan ditunggu – tunggu oleh umat muslim di dunia ini yaitu Bulan Ramadan. Dalam Bulan Ramadan yang penuh berkah ini biasanya banyak orang mempersiapkannya dengan baik supaya dalam menjalankan ibadah puasa bisa lebih lengkap dan tanpa bolong. Dalam menyajikan menu buka puasa atau menu sahur juga perlu diperhatikan karena pada saat kita menjalankan ibadah puasa kita tubuh memerlukan asupan karbohidrat atau nutrisi yang baik supaya tidak lemas. Di zonareseponline ini kami akan memberikan kepada anda resep cara membuat kolak pisang yang sangat enak dan tentunya mantap. Kolak pisang merupakan menu buka puasa yang sangat tepat karena Rasulullah SAW menganjurkan kepada kita bahwa pada waktu adzan magrib telah berkumandang kita berbuka dengan makanan yang ringan, jangan langsung makanan berat. Rasulullah SAW juga menganjurkan makanan pembuka puasa dengan makanan yang manis- manis. Sehingga tenaga anda bisa kembali pulih secara cepat karena tubuh menyerapnya secara baik. Membuat kolak pisang tentunya sangat mudah dan sederhana bahan- bahannya juga pada waktu bulan Ramadan sangat banyak karena banyak yang menjualnya seperti kolang kaling. Berikut ini merupakan Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa:



Bahan- Bahan: 
• 7 buah pisang kapok
• 30gram pacar cina
• 200gram kolang kaling
• 250gram gula merah
• 1000ml air
• 2 lembar daun pandan

Bahan Lain: 
• 300ml santan dari ½ butir kelapa
• 1 sendok makan tepung maizena
• ½ sendok teh garam

Cara Membuat:
• Rebus air bersama dengan gula merah dan daun pandan dan tunggu hingga mendidih.
• Kemudian pisang tersebut di potong- potong sesuai selera kemudian masukan kedalam air rebusan gula merah dan selanjutnya masukan kolang kaling dan pacar cina dan aduk- aduk hingga pisang dan kolang kaling terlihat empuk.
• Terakhir masukan santan dan tambahkan tepung maizena dan garam aduk- aduk supaya santan tidak pecah setelah matang kemudian sajikan.

Demikian merupakan Resep Kolak Pisang Untuk Menu Buka Puasa yang tentunya sangat sederhana dan praktis dalam cara membuat kolaknya. Bagi anda yang menyukai kolak pisang yang dingin anda bisa menambahkan es batu jika kolak pisang sudah tidak panas. Dalam membuat kolak pisang ini anda bisa menggunakan pisang kapok, karena pisang kapok memiliki tekstur yang agak keras atau tidak lembek jika dibuat kolak. Minuman Menu Buka Puasa Kolak Pisang sangat mudah dan anda paling hanya membutuhkan waktu 30 menit dalam penyajiannya (Baca: Resep Cara Membuat Bajigur Segar dan Hangat).

 

Stats