Resep Soto Madura – Bagi anda penggemar makanan Soto, anda jangan terlewati untuk mencoba mencicipi masakan Soto Madura. Dalam membuat Soto Madura sama seperti dengan Soto pada umumnya yaitu bisa menggunakan daging dari ayam atau juga daging sapi. Cara membuat Soto Madura sangat begitu mudah dan khas yaitu kita menggunakan bumbu- bumbu alami yang sangat tradisional dan alami. Di zonareseponline ini kami mencoba untuk membuat Soto Daging Sapi Khas Madura yang tentunya membuat kita tambah terus porsi nasinya hehe. Dalam kuah Soto Madura menggunakan kaldu daging sapi yang direbus dan ditambah dengan garam dan bumbu- bumbu. Dalam memberikan rasa pedas anda bisa membuat sambal cabe merah atau cabe rawit dan ditambah dengan perasan jeruk sambal . Berikut ini merupakan Resep Soto Daging Madura Spesial yang kami berikan resep dan cara pembuatannya:
Bahan- Bahan:
• 1/2 kg daging sapi
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu- Bumbu:
• 6 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• Garam secukupnya
• 5 butir kemiri
• Gula merah secukupnya
Bahan Pelengkap:
• Daun bawang
• Telur yang sudah direbus dan dikupas kulitnya
• Bawang goreng • Seledri
• Jeruk nipis
• Tauge
Cara Membuat:
• Daging sapi dipotong- potong kemudian cuci dan kemudian rebus dengan garam secukupnya.
• Haluskan semua bumbu kemudian gongseng dengan minyak goreng dan tunggu hingga aroma wangi.
• Kemudian masukan bumbu tersebut di air kaldu sapi tersebut dan masak hingga mendidih.
• Siapkan bahan- bahan pelengkap di mangkok seperti daun seledri, daun bawang, tauge kemudian tuangkan air rebusan tersebut beri bawang goreng, irisan telur, sambal dan kecap manis.
Demikian adalah Resep Soto Daging Madura Spesial untuk anda yang ingin mencobanya memasak sendiri di rumah. Soto daging sapi Madura sangat begitu enak jika dikonsumsi dengan sambal cabe rawit sehingga sangat menyegarkan dengan kuah Soto Madura yang panas atau hangat. Dalam merebus daging sapi sebaiknya hingga daging tersebut empuk dan lunak sehingga dikonsumsi empuk untuk dipotong dengan menggunakan sendok makan (Baca: Resep Nasi Uduk Betawi Gurih dan Sedap).