Minggu, 07 Juni 2015

Resep Cara Membuat Keripik Bayam Enak dan Gurih

Resep Cara Membuat Keripik Bayam Enak dan Gurih – Bayam merupakan jenis sayuran yang sering dibuat sebagai sayur bening atau sebagai bahan sayuran di lotek atau pecel. Bayem tergolong sayuran yang memiliki nutrisi dan vitamin yang sangat tinggi sehingga sangat bagus di konsumsi oleh kita. Kali ini di zonareseponline akan mencoba untuk memberikan kepada anda cara membuat keripik bayam yang sangat enak, gurih dan tentunya renyah. Keripik bayam memang tidak populer seperti keripik tempe, keripik singkong atau keripik pisang namun keripik bayam memiliki penggemar makanan yang sangat banyak.



Keripik bayam dibuat secara mudah dan praktis selain itu kita tahu sendiri bahan- bahan untuk membuat keripik bayam sangat mudah untuk kita dapatkan. Komposisi bahan- bahan akan kami uraikan secara tuntas dan lengkap bagi anda penggemar makanan ringan. Keripik bayam sangat enak dan bayam memiliki manfaat bagi kesehatan yaitu dapat mengatasi anemia dan juga meningkatkan memori otak sehingga daya ingat kita menjadi baik. Kemudahan dalam membuat keripik bayam yaitu kita tidak perlu repot- repot untuk iris tipis, karena daun bayam sudah tipis sehingga tinggal celupkan pada adonan kemudian di goreng sampai matang. Keripik bayam saat ini sudah menjadi bisnis rumahan karena sudah banyak orang yang menjual makanan ringan keripik bayam ini. Namun paling enak dan bangga jika kita makan dengan mengolah makanan sendiri di rumah. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Keripik Bayam Enak dan Gurih:

Bahan- Bahan:
• 225gram tepung beras
• 50gram tepung sagu
• 60ml air
• 25 lembar daun bayam
• ½ kg minyak goreng

Bumbu Halus: 
• 3 siung bawang putih
• 7 butir kemiri
• 1 sendok teh garam

Cara Membuat: 
• Tahap pertama daun bayam cuci bersih kemudian tiriskan.
• Campurkan tepung beras, tepung sagu, bumbu halus dan beri air kemudian aduk- aduk sampai adonan terlihat rata dengan bumbu.
• Kemudian celupakan daun bayam satu persatu.
• Panaskan minyak goreng dan goreng daun bayam yang sudah dicelupkan pada adonan sampai terlihat matang, garing dan renyah.
• Usakan api dalam menggoreng dengan intensitas yang sedang supaya matang dengan sempurna.

Demikian merupakan Resep Cara Membuat Keripik Bayam Enak dan Gurih yang sangat cocok disantap pada malam hari sambil menonton telivisi. Bagi anda yang ingin membuat bisnis makanan ringan keripik bayam anda bisa membuat sendiri kemudian di kemas dan dititipkan di warung atau toko- toko. Dalam membuat sendiri keripik bayam kita bisa menggunakan minyak goreng yang masih bersih karena terkadang ada penjual yang menggunakan minyak goreng yang sudah kotor sehingga membuat kita menjadi sakit batuk. Bagi anda yang ingin membuat keripik pisang kapok anda bisa membuka di artikel yang sebelumnya (Baca: Resep Keripik Pisang Renyah dan Praktis).

1 komentar:

  1. Resepnya sangat informatif dan bermanfaat, kalau boleh tahu, bagaimana cara mengurangi minyak yang menempel pada bayam setelah digoreng?
    terimakasih

    BalasHapus

 

Stats