Minggu, 07 Juni 2015

Resep Keripik Pisang Renyah dan Praktis

Resep Keripik Pisang Renyah dan Praktis – Bagi anda yang ingin membuat keripik pisang baiknya anda menggunakan pisang kapok biar rasa lebih gurih, enak, dan tektur keripik renyah. Sebenarnya anda bisa mengganti pisang kapok dengan pisang yang lain sesuai yang anda inginkan namun kali ini di zonareseponline membahas keripik pisang yang terbuat dari bahan pisang kepok. Keripik pisang merupakan salah satu cemilan atau makanan ringan yang terbuat dari pisang yang masih muda kemudian di iris tipis diberi bumbu lalu digoreng sampai terlihat warna menjadi kuning.



Cara membuat keripik pisang sangat mudah yaitu bagi anda yang ingin iris tipis pisang sebaiknya anda menggunakan alat khusus sehingga irisan pisang ukurannya bisa sama. Saat ini banyak sekali berbagai macam rasa keripik pisang, jika anda ke Lampung anda akan menemukan keripik pisang coklat yang sangat enak, selain itu ada rasa bawang, pedas dan masih banyak rasa lainnya tergantung bumbu yang digunakan. Banyak sekali saat ini para penjual yang menawarkan keripik pisang dalam kemasan yang dijual di warung, toko atau minimarket namun untuk kepuasan anda bisa mencoba sendiri di rumah. Tips dalam membuat keripik pisang yaitu dengan memilih bahan dasar pisang kapok yang terbaik dan pilihlah pisang kapok muda yang ukurannya besar- besar. Berikut ini merupakan Resep Keripik Pisang Renyah dan Praktis:

Bahan- Bahan:
• 2 sirir atau 2 epek pisang kapok masih muda
• 1 sendok teh kapur sirih yang sudah direndam dalam 1 liter air
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• 1-3 ruas kunyit

Cara Membuat:
• Tahap pertama pisang kapok kupas kulitnya kemudian iris tipis dengan menggunakan pisau atau alat khusus biar ukurannya sama.
• Rendam irisan pisang kapok tersebut pada rendaman air kapur sirih selama 1 jam kemudian angkat dan cuci bersih.
• Beri garam kemudian campurkan sampai rata dengan aduk- aduk dan diamkan selama 15 menit.
• Panaskan minyak goreng setelah panas masukan kunyit 3 ruas yang sudah dicuci, setelah itu goreng irisan pisang kapok tersebut.
• Goreng sampai irisan pisang matang, garing dan renyah.

Demikian merupakan Resep Keripik Pisang Renyah dan Praktis yang sangat mudah kita buat sendiri di rumah. Tujuan memasukan kunyit dalam minyak goreng adalah supaya minyak goreng berwarna kuning sehingga keripik pisang menjadi kuning juga. Tips ini yang biasa digunakan oleh para penjual keripik pisang kapok yang dahulu tinggal di dekat rumah saya. Keripik pisang kapok sangat bagus dikemas sebagai oleh- oleh untuk sanak saudara atau sebagai cemilan untuk menonton film atau pertandingan sepak bola. Dengan membuat sendiri di rumah kebersihan makanan menjadi terjaga sehingga bebas dari penyakit. Terkadang para penjual keripik menggunakan minyak goreng yang sudah lama sehingga kita bisa batuk (Baca: Resep Peyek Kacang Renyah dan Enak).

1 komentar:

  1. Yuk Kakak Kunjungi Pusat Oleh-Oleh Makanan Lampung | www.makananlampung.com Menyediakan: Kerupuk Lampung, Kerupuk Cumi, Kerupuk Ikan, Keripik Pisang Aneka, Keripik Sanjai, Keripik Balado Lampung, Lempok, Lele Asap, Kopi Lampung, Kopi Luwak, Kopi Durian, Sambal Ikan Peda, Sambal Lampung, Sambal Ijo, Sambal Lingkung dll.

    Kirim Keseluruh Indonesia - Alamat: Jl. B. Manti 03, Kedaton Bandar Lampung - 35143

    BalasHapus

 

Stats