Kamis, 06 Maret 2014

Resep Membuat Pempek Isi Telur Puyuh Spesial

Pempek merupakan makanan asli Palembang yang sangat melegenda, pempek berbahan dasar tepung sagu dan ikan tenggiri sehingga membuat rasa terasa gurik. Pempek biasanya berisi telur ayam, tapi di Zona Resep Online memncoba untuk membedah bagaimana cara membuat Resep Membuat Pempek Isi Telur Puyuh yang sangat gurih dan nikmat. Berikut ini merupakan bahan- bahan dan cara pembuatannya:



Bahan Utama
• 500gram Ikan Tenggiri
• Tepung Sagu
• Telur Puyuh
• Bawang Putih Halus
• 850ml Air Es
• 1ltr Minyak Goreng
• Air Asam Jawa
• Gula Merah Serut
• Mie Basah
• Ketimun

Cara Membuat
• Campurkan Ikan Tenggiri, tepung sagu, 100ml air es, dan garam aduk hingga merata sampai adonan hingga merata.
• Isikan adonan dengan telur puyuh.
• Setelesai adonan selesai, rebus sampai matang.
• Setel ah adonan selesai, sekarang membuat cuka yaitu masukan air, gula merah, asam jawa, bawang putih dan garam dan rebus hingga merata.
• Setelah itu goreng pempek dengan api yang sedang sampai menguning, dan siap disajikan bersama mie, bumbu kuah cuka dan Resep Membuat Pempek Isi Telur Puyuh siap di sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats