Minggu, 07 Juni 2015

Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Ayam

Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Ayam - Resep makanan yang akan kami ulas secara lengkap di zonareseponline kali ini adalah resep membuat arem- arem. Arem arem hampir mirip dengan lontong namun jika arem- arem ukurannya kecil dan di dalamnya ada isinya seperti daging ayam, daging tempe, oseng tempe atau oseng oncom. Kami akan memberikan kepada anda resep arem arem daging ayam. Arem arem biasa disajikan di dalam snack atau makanan ringan yang dijual di penjual yang keliling. Arem arem jika kita konsumsi sangat mengenyangkan karena terbuat dari bahan beras sehingga kandungan karbohidrat cukup tinggi.



Makanan arem arem sangat bagus sebagai bekal jika kita melakukan perjalanan jarak jauh sehingga dengan cukup mengkonsumsi arem- arem 1 atau 2 ini sangat mengenyangkan. Arem arem juga sangat cocok di santap bersama dengan tempe mendoan, tahu isi, bakwan jagung, tahu tempe bacem yang resep semuanya sudah kami berikan kepada anda pada artikel yang sebelumnya. Cara membuat arem arem sangat mudah dan kami akan memberikan juga komposisi bumbu- bumbu dan bahan yang perlu anda siapakan untuk membuat arem arem daging ayam ini. Arem arem juga anda perlu menyiapakan daun pisang untuk membungkus arem arem ini supaya matang dengan sempurna, tidak usah terlalu lama nanti anda tidak sabar dan berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Ayam:

Bahan- Bahan:
• ½ kg beras putih
• 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
• 2 sendok teh garam
• 2 lembar daun salam

Bahan Isian: 
• 325gram daging ayam
• 700ml air santan dari ½ butir kelapa
• 2 lembar daun salam
• 1 buah tomat
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 3 buah cabai rawit
• 1 ruas lengkuas
• 1 ruas kencur
• ½ sendok teh garam
• 2-3 sendok makan minyak goreng

Bahan Tambahan:
• Daun pisang

Cara Membuat: 
• Tahap pertama membuat isian yaitu bawang putih, merah, cabai merah, cabai rawit, lengkus, kencur dan garam haluskan kemudian tumis sampai terlihat aroma wangi.
• Kemudian masukan daging ayam yang sudah dicincang dan di suwir suwir kecil dan aduk- aduk hingga merata. Kemudian masukan daun salam, tomat dan santan.
• Tunggu sampai santan mengental dan mengering dan juga daging ayam matang dengan sempurna kemudian tiriskan.
• Tahap selanjutnya beras dicuci bersih kemudian campurkan dengan santan kental dan masak sampai santan mengering dan beras ½ matang (karon).
• Daun pisang bersihkan dengan dilap kemudian masukan 2-3 sendok makan beras aronan tadi dan ratakan kemudian beri 1 sendok makan isian kemudian digulung seperti membuat lontong namun ukurannya arem- arem pendek.
• Kemudian sematkan lidi disetiap pojok atas dan bawah. • Terakhir adalah kukus selama kurang lebih 30-45 menit sampai matang.

Demikian tadi adalah Resep Cara Membuat Arem Arem Daging Ayam yang tentunya sangat lezat dan mantap jika kita konsumsi di pagi menjelang siang hari dengan di temani minum teh hangat atau kopi. Kami yakin bahwa anda pasti bisa membuat arem arem sendiri di rumah dengan menyiapkan beberapa bahan tersebut di atas (Baca: Resep Cara Membuat Keripik Bayam Enak dan Gurih).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats