Senin, 04 Mei 2015

Resep Nagasari Pisang Enak dan Lezat

Resep Nagasari Pisang – Bagi anda pencinta jajanan pasar biasanya anda sering melihat makanan yang di bungkus (tum) dengan daun pisang. Biasanya didalam diisi dengan buah pisang yang sudah direbus itu adalah makanan jajanan nagasari. Nagasari merupakan makanan yang enak dan gurih terbuat dari campuran tepung beras dan tepung hunkwe sehingga tekstur lembut dan juga kenyal. Cara membuat nagasari pisang enak sangat begitu mudah yang terpenting kita memiliki bahan- bahan yang dibutuhkan dalam membuat resep nagasari ini, untuk bahan kami akan ulas secara lengkap di zonareseponline. Nagasari termasuk dalam jenis kue basah dan sangat baik untuk dikonsumsi oleh si kecil karena sangat lembun dan nyaman untuk dilambung. Resep kue nagasari harus benar- benar diperhatikan dalam komposisinya supaya hasilnya sempurna. Berikut ini merupakan Resep Nagasari Pisang Enak dan Lezat:



Bahan- Bahan: 
• 1 mangkok tepung beras
• 1 mangkok tepung hunkwe
• 1 mangkok gula pasir
• 2 mangkok santan kental
• Pisang raja atau pisang kapok
• 4 mangkok air
• Daun pandan
• Garam secukupnya
• Daun pisang

Cara Membuat:
• Tahap pertama campurkan tepung beras dan tepung hunkwe hingga semua merata, kemudian campurkan 2 mangkok air yaitu garam, gula, dan santan kemudian masak hingga sampai mendidih.
• Setelah mendidih masukan campuran tepung tersebut dan aduk- aduk hingga merata.
• Kemudian pisang yang buat isian di rebus atau dikukus terlebih dahulu kemudian dipotong.
• Adonan tersebut kemudian dibungkus dengan daun pisang dan masukan pisang tersebut dan ukuran sesuai selera anda.
• Tahap terakhir yaitu kukus sampai matang kembali.

Demikian merupakan Resep Nagasari Pisang Enak dan Lezat yang kami berikan resepnya untuk anda. Bagi anda yang ingin menambahkan susu cair dalam adonan tersebut sangat baik supaya menambah rasa gurih dan enak, selain itu si kecil jadi lebih suka. Ikuti terus resep- resep masakan dan jajanan nusantara yang enak- enak di artikel sebelumnya juga (Baca: Resep Lemper Ayam Gurih dan Mantap).

 

Stats