Kamis, 23 Juli 2015

Resep Iga Sapi Bumbu Merica Enak dan Pedas

admin

Resep Iga Sapi Bumbu Merica Enak dan Pedas – Tulang iga Sapi merupakan tulang yang paling banyak diburu oleh para pencinta kuliner karena engan Iga Sapi kita bisa mengolah berbagai jenis masakan yang lezat- lezat seperti Sop Iga Sapi, Iga Sapi Bakar, Iga Sapi Bumbu Bali dan di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membahas tentang Resep Iga Sapi Bumbu Merica yang enak. Terkadang dalam mengolah Iga Sapi hanya itu- itu saja resepnya sehingga diperlukan resep bumbu yang lain salah satunya merica. Bumbu merica memberikan kesan pedas dan juga gurih sehingga anda bisa menikamati Iga Sapi Merica ini dengan mantap dan dijamin puas.



Cara membuat Iga Sapi Bumbu Merica sangat mudah yang terpenting adalah anda membeli iga Sapi yang masih segar. Karena dengan kondisi Iga Sapi yang segar memberikan kesan masakan lebih enak dan spesial apalagi dipadukan dengan bumbu- bumbu yang mantap. Daging iga merupakan daging yang sangat lezat jika kita pintar dalam memasak maka daging bisa lebih empuk dan bumbu meresap dengan sempurna. Berikut ini merupakan Resep Iga Sapi Bumbu Merica Enak dan Pedas:


Bahan- Bahan: 
• 600gram Iga Sapi Segar
• 2-3 lembar daun salam
• 800ml air
• 1 siung bawang Bombay kemudian iris memanjang
• 5 siung bawang putih cincang halus
• 1 ruas jahe memarkan
• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok kecap inggris
• 3 sendok makan saus tomat
• 1 sendok makan saos sambal
• 1 sendok makan kecap manis
• Garam secukupnya
• 2 sendok teh merica hitam
• Gula pasir secukupnya
• 450ml kaldu rebusan Iga Sapi
• 1 batang daun bawang, potong kecil- kecil
• 2 sendok makan margarine untuk menumis

Cara Membuat:
• Rebus atau presto Iga Sapi dengan memasukan air dan juga daun salam, tunggu beberapa menit sampai setengah matang.
• Panaskan margarine kemudian tumis yaitu bawang Bombay, bawang putih, dan juga jahe tunggu sampai aroma wangi.
• Kemudian masukan Iga Sapi dan beri kecap manis, kecap inggris, kecap asin, saus tomat, saus sambal, merica hitam, garam, gula pasir, dan aduk- aduk sampai merata.
• Terakhir masukan kaldu iga Sapi setelah mengering kemudian masukan daun bawang.

Demikian merupakan Resep Iga Sapi Bumbu Merica Enak dan Pedas semoga dapat bermanfaat bagi anda. Iga Sapi merupakan daging yang sangat enak dan sedikit kandungan lemaknya. Resep Iga Sapi Bumbu Merica sangat mudah untuk kita buat sendiri di rumah karena resep ini sangat simple dan praktis (Baca: Resep Kerang Khas bumbu Bali Enak dan Pedas).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats