Jumat, 11 September 2015

Resep Tongseng Daging Sapi Praktis dan Empuk

admin

Resep Tongseng Daging Sapi Praktis dan Empuk – Daging sapi biasanya kita dapatkan pada saat hari raya Idul Adha, atau bahkan bagi anda yang berkurban terkadang mendapatkan bagian daging sapi. Bagi anda yang bingung mau dimasak apa daging sapi ini jangan anda cemas dan pusing karena di zonareseponline ini kami akan memberikan resep- resep olahan daging sapi. Bagi anda yang ingin membaca resep masakan bahan dasar daging sapi anda bisa membaca di artikel yang sebelumnya yang sudah kami update. Kali ini kami mencoba untuk membahas tentang cara membuat Tongseng Daging Sapi.



Tongseng Daging Sapi merupakan masakan yang sangat begitu lezat untuk kita sajikan untuk keluarga anda. Selain enak namun daging sapi memiliki kandungan protein hewani yang sangat begitu bagus untuk pertumbuhan dan kecerdasan anak. Tongseng Daging Sapi sangat begitu mudah untuk kita praktekan di rumah. bagi anda yang penasaran seperti apakah cara memasak Tongseng Daging Sapi. Berikut ini merupakan Resep Tongseng Daging Sapi Praktis dan Empuk:

 Bahan- Bahan: 
• ½ kg daging sapi potong sesuai selera
• 175gram daun kol
• 2-3 lembar daun salam
• 1 sendok makan air asam jawa
• 1 batang serei memarkan
• 5 sendok makan kecap manis
• 18 buah cabai rawit
• 1 liter air
• 7 siung bawang merah iris tipis
• Garam secukupnya
• Gula merah secukupnya

Bumbu Halus: 
• 5 siung bawang putih
• 1 sendok teh merica
• 1 sendok teh ketumbar
• 1 ruas jahe memarkan
• 1-2 ruas lengkuas

Cara Membuat: 
• Bersihkan daging sapi dengan menggunakan air yang mengalir kemudian tiriskan.

• Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, tunggu sampai keluar aroma wangi dan kemudian tambahkan bawang putih, serei, daun salam dan bumbu halus.

• Aduk- aduk terus sampai bumbu matang dan beraroma wangi.

• Kemudian masukan daging sapi dan aduk- aduk hingga daging sapi rata dengan bumbu.

• Setelah itu masukan air, kecap, dan air asam jawa dan tunggu sampai mendidih.

• Setelah daging terlihat empuk dan kuah mulai sedikit masukan cabai rawit, daun kol, garam dan juga gula merah dan aduk- aduk.

• Jika daging sapi sudah empuk dan cabai rawit sudah matang matikan air, dan tongseng daging sapi siap untuk disajikan.

Demikian merupakan Resep Tongseng Daging Sapi Praktis dan Empuk di zonareseponline semoga dengan cara memasak olahan daging sapi kita menambah wawasan tentang memasak olahan daging sapi. Daging sapi merupakan daging yang sangat bagus kandungan proteinnya namun sayang sekali semakin hari daging sapi harganya sangat mahal sehingga masyarakat kita banyak yang jarang mengkonsumsi daging sapi. Resep Tongseng Daging Sapi sangat begitu mudah untuk kita buat sendiri di rumah, bahan- bahan atau bumbu- bumbu Tongseng Daging Sapi sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan (Baca: Resep Ayam Rica- Rica Pedas dan Spesial).

1 komentar:

 

Stats