Selasa, 06 Oktober 2015

Resep Asem- Asem Iga Sapi Enak dan Sedap

admin

Resep Asem- Asem Iga Sapi Enak dan Sedap – Sayur asem- asem merupakan sayuran yang sangat segar apalagi jika kita santap pada siang hari dengan suasana yang panas. Sayur Asem- Asem merupakan sayuran yang syarat dengan sayur- sayuran dan memiliki cita rasa pedas, asam dam juga enak. Sayur Asem- Asem sangat pas jika anda sediakan dengan sambal terasi dan juga lauk temped an tahu. Di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membedah cara membuat resep Sayur Asem- Asem Iga Sapi. Iga Sapi merupakan tulang sapi yang banyak dicari oleh konsumen karena memiliki tekstur daging yang empuk. Berikut ini merupakan Resep Sayur Asem- Asem Iga Sapi Enak dan Sedap:



Bahan- Bahan:
• 700gram iga sapi
• 2 ½ liter air untuk merebus
• ½ sendok teh asam jawa

Bumbu- Bumbu:
• 9 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• ½ sendok teh merica
• Garam secukupnya
• 1 sendok teh gula pasir
• 2 lembar daun salam
• 2 ruas lengkuas

Bahan Sayuran: 
• 2 buah tomat
• 100gram wortel
• 100gram buncis
• 5 cabai merah dan cabai hijau

Cara Membuat: 

• Cuci iga sapi sampai bersih kemudian rebus dengan air dan tambahkan asam jawa dan rebus sampai daging pada tulang iga empuk.
• Kemudian masukan bumbu, daun salam dan lengkus dan aduk- aduk hingga merata.

• Setelah 5 menit kemudian masukan sayuran seperti wortel, buncis, cabai hijau dan cabai rawit dan terakhir tomat.

• Setelah matang kemudian tiriskan.

Baca juga:
Resep Gulai Rebung Padang Paling Enak
Resep Kornet Daging Sapi Enak dan Empuk
Resep Semur Lidah Sapi Paling Enak
Resep Membuat Balado Lele Pedas dan Spesial
Resep Pukis Keju Kismis Nangka Empuk dan Enak
Resep Ayam Goreng Kampung Mbok Berek Spesial

Demikian merupakan Resep Sayur Asem- Asem Iga Sapi Enak dan Sedap semoga dapat bermanfaat bagi anda. Sayur Asem- Asem Iga Sapi merupakan sayuran yang sangat lezat dan gurih dengan kaldu yang berasal dari iga sapi membuat enak. Bagi anda yang mengkonsumsi sebaiknya paling bagus konsumsi Sayur Asem- Asem Iga Sapi saat masih panas atau hangat karena jika dingin biasanya kuah akan mengental (Baca: Resep Martabak Telur Bebek Paling Enak).

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats