Kamis, 20 Maret 2014

Rahasia Mudah Resep Membuat Opor Ayam

admin

Pada saat lebaran biasanya kita membuat opor ayam beserta ketupat dan sambal goreng hati sebagai menu khas di hari raya idul fitri, tetapi apa salahnya jika kita membuat opor ayam untuk menu makan siang kita pada hari- hari biasa. Opor ayam merupakan makanan yang sangat enak dan sangat cocok untuk dikonsumsi dengan nasi maupun ketupat. Di Zona Resep Online mencoba untuk membedah resep opor ayam yang sangat menggugah selera, berikut ini merupakan bahan- bahan dan cara pembuatannya:



 Bahan Utama
• ½ sendok teh jinten
• ½ sendok teh ketumbar
• 4 buah kemiri
• 1 daun serai
• Minyak goreng
• Gula merah
• Daun jeruk
• Laos
• Jahe
• Cabe rawit
• Cabe merah
• 6 bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 100 ml santan kental
• 300ml santan cair
• 5 paha ayam
• Bawang goreng


Cara Membuat
• Masukan 4 kemiri, jinten, ketumbar, jahe, laos, cabe, bawang putih, bawang merah, minyak goreng, semuanya haluskan dan setelah halus tuangkan dalam mangkuk.
• Setelah itu panaskan minyak goreng dan tumis bumbu yang di haluskan tadi hingga beraroma wangi setelah itu masukan 5 paha ayam aduk hingga merata dan bumbu hingga meresap.
• Setelah paha ayam meresap dengan bumbu masukan serai dan 3 daun jeruk dan laos. Setelah itu masukan santan cair aduk hingga merata dan mendidih dan tambahkan gula jawa, lada dan garam
• Setelah mendidih tambahkan santan kental aduk hingga merata dan terlihat matang. Setelah matang tuangkan ke dalam mangkuk beri bawang goreng dan siap untuk di sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats