Rabu, 05 Maret 2014

Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Pedas

admin

Ikan Patin merupakan ikan yang hidup di air tawar, ikan ini mempunyai cirri khas yaitu berkumis yang tajam yang digunakan untuk melawan atau melindungi dirinya dari musuh. Ikan Patin biasanya hidup di air tawar sehingga seandainya tidak pintar dalam memasak ikan patin ini masih bau lumpur, tips untuk membuang bau lumpur sebelum di masak adalah setelah dicuci Ikan Patin sebaiknya diberi perasan jeruk nipis dan juga garam, metode ini juga bermanfaat untuk menghilangkan lendir yang biasanya pada ikan air tawar. Ikan Patin ini dagingnya sangat tebal dan enak jika di masak dengan bumbu- bumbu yang pas. Di Zona Resep Online mencoba untuk membahas pembuatan Resep Ikan Patin Bumbu Kuning Pedas. Berikut ini merupakan bumbu- bumbu dan cara pembuatannya:



Bahan Utama
• ½ kg Ikan Patin Bahan
• 5 Buah Cabe Merah
• 5 Siung Bawang Merah
• 5 Siung Bawang Putih
• 3cm Kunyit
• 1 Lembar Daun Salam
• 1 Daun Sereh
• 3 Sendok Makan Minyak Goreng
• 2 Gelas Kaldu Ayam

Bahan Lain
• Daun Bawang
• 4 Buah Cabe Rawit
• 1 Buah Tomat

Cara Membuat
• Bersihkan ikan patin hingga bersih, kemudian berilah perasan jeruk nipis.
• Haluskan bumbu yang disediakan tadi seperti cabe merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, daun salam, dan sereh haluskan sampai halus.
• Panaskan minyak goreng, lalu tuangkan bumbu yang di haluskan tadi dan aduk- aduk hingga aroma nya keluar, setelah itu masukan kaldu ayam dan tunggu hingga mendidih.
• Setelah mendidih, berilah cabe merah, potongan daun bawang, dan buah tomat yang sudah di iris- iris, dan kemudian ikan Patin masukan dan tunggu sampai benar- benar matang.
• Dan Resep Membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Pedas siap untuk disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

Stats