Minggu, 03 Mei 2015

Resep Ikan Kuah Kemangi Enak dan Segar

admin

Resep Ikan Kuah – Bagi anda pencinta wisata kuliner anda pasti sering mencoba beberapa makanan yang enak dan unik. Anda bisa mencoba atau membuat sendiri olahan ikan kakap dengan bumbu daun kemangi yang sangat khas dan enak. Ikan kakap merupakan ikan laut yang memiliki daging yang tebal dan memiliki duri yang sedikit. Ikan kakap yang berwarna merah merupakan ikan yang banyak dicari oleh pencinta seafood karena itu daging yang tebal dan mantap. Di zonareseponline ini kami akan memberikan resep untuk anda cara pengolahan ikan kakap yang lain dan tentunya sangat unik dengan bumbu- bumbu tradisional yang alami yaitu Ikan Kuah Kemangi. Bagi anda yang menyukai daun kemangi anda pasti akan senang, karena daun kemangi memiliki rasa dan aroma yang sangat khas. Cara membuat membuat ikan kuah kemangi sangat mudah, berikut ini merupakan Resep Ikan Kuah Kemangi Enak dan Segar:



Bahan- Bahan: 
• ½ kg ikan kakap Bumbu- Bumbu:
• 2 sendok makan makan air asam
• 5 buah tomat
• 3 lembar daun bawang
• 1 batang serai dimemarkan
• 6 buah cabe merah
• 3 buah jeruk nipis
• 30 lembar daun kemangi
• 2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:
• Ikan kakap dibersihkan kemudian dipotong- potong sesuai selera ukuran anda.
• Kemudian olesi air asam dan diamkan selama 15 menit.
• Bumbu tersebut semua di cincang dan tumis setelah matang beri sereh, daun bawang, buah tomat dan tambahkan air secukupnya.
• Setelah mendidih masukan ikan kakap tersebut kemudian masukan daun kemangi dan perasan jeruk nipis dan tunggu hingga matang.

Demikian merupakan Resep Ikan Kuah Kemangi Enak dan Segar semoga anda bisa membuat dan mencicipinya langsung. Terkadang kita dalam mengolah ikan di goreng atau dibakar kita bosan sehingga membutuhkan variasi yang lebih. Bagi anda yang ingin membuat resep ini sebaiknya anda membeli ikan yang masih segar supaya rasa lebih mantap dan enak (Baca: Resep Ayam Masak Kecap Istimewa).

 

Stats