Resep Kupat Tahu Khas Bandung – Bagi anda yang sedang berkunjung ke Kota Bandung jangan terlewatkan untuk mencicipi makanan kuliner khas Bandung yang satu ini ialah Kupat Tahu. Kupat Tahu Bandung merupakan makanan yang sangat khas dan paling mantap sebagai hidangan sarapan anda. Sajian dengan bumbu kacang yang sangat enak dengan kombinasi tahu Bandung membuat cita rasa menjadi enak dan special. Namun, bagi anda yang belum sempat untuk berkujung ke Bandung namun anda kangen dengan makanan yang ini anda bisa membuat sendiri Kupat Tahu Khas Bandung di rumah anda. Cara membuat Kupat Tahu Khas Bandung sangat begitu mudah dan juga praktis yang terpenting kita harus memahami tentang komposisi bahan dan bumbu- bumbu yang akan kami jelaskan. Dalam membuat Kupat Tahu Khas Bandung juga memerlukan biaya yang sedikit dan tidak begitu mahal, di samping itu tahu merupakan protein nabati yang aman dan rendah kolesterol. Berikut ini merupakan Resep Kupat Tahu Khas Bandung:
Bahan- Bahan:
• 10- 15 ketupat yang sudah matang
• 6 buah tahu Bandung
• 300gram tauge yang sudah direbus
• Bawang goreng secukupnya
• Kecap manis secukupnya
• Kerupuk secukupnya
Bumbu- Bumbu Sambal Kacang:
• 350gram kacang tanah sudah digoreng
• 9 buah cabai merah
• 9 buah cabai rawit
• 5 siung bawang putih
• 1 sendok teh terasi
• 800ml air
• 2 sendok makan air asam jawa
• 200gram gula merah
• Garam secukupnya
Cara Membuat:
• Pertama membuat sambal/ saos kacang yaitu haluskan semua bumbu- bumbu kemudian tambahkan air. Kemudian masak dan beri tambahan asam jawa, garam, gula merah dan aduk- aduk hingga kental.
• Siapkan piring kemudian iris- iris tahu, ketupat, beri tauge dan tuangkan sambal kacang kemudian beri bawang goreng dan kerupuk.
• Dan Kupat Tahu Bandung siap untuk disajikan.
Demikian merupakan Resep Kupat Tahu Khas Bandung di zonareseponline yang sangat begitu enak dan melegenda rasanya. Tahu sangat bagus untuk kita konsumsi disamping mengandung protein nabati selain itu tahu bermanfaat untuk mencegah anemia. Kebanyakan orang tidak begitu selera dengan tahu namun jika tahu di olah menjadi masakan yang enak maka tercipta masakan yang berselara tinggi (Baca: Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Masakan Padang).