Ikan Gurame merupakan ikan yang sangat gurih dan
nikmat bila di masak dengan bumbu- bumbu yang sempurna. Ikan Gurame merupakan
ikan air tawar yang sangat banyak ditemui di pasaran tradisional. Ikan Gurame
mengandung protein hewani yang tinggi yang bagus untuk pertumbuhan anak- anak. Ikan
gurame juga sangat enak jika di masak secara di goreng maupun di bakar. Di Zona
Resep Online mencoba untuk membedah cara membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap
Pedas Manis dan berikut ini merupakan bahan- bahan dan cara pembuatannya:
Bahan utama Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap Pedas Manis
• 1kg Ikan Gurami (dibikin kerat- kerat)
• 2 Buah Jeruk Nipis
Bahan Di Haluskan Ikan Gurame Bakar Sambel Kecap Pedas Manis
• 6 Buah Cabe Keriting
• 4 Buah Cabe Rawit
• 7 Siung Bawang Merah
• 7 Siung Bawang Putih
• 2 Sendok Teh Ketumbar
• Jahe • 1 Sendok Teh Garam
• 5 Sendok Makan Air Jawa
• 1 Botol Kecap Manis
Bahan Sambel Kecap
• 6 Sendok Makan Kecap Manis
• 1 Buah Tomat
• 6 Buah Cabe Rawit
• 3 Siung Bawang Merah
Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap Pedas Manis
• Ikan Gurame yang sudah dibersihkan, diberi perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 20menit.
• Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang dipanaskan tadi seperti cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, garam sampai mengeluarkan aroma yang khas dan matang. Selanjutnya bumbu yang di goreng tadi dicampur dengan kecap manis dan aduk hingga merata.
• Ikan Gurame yang sudah diberi perasan air jeruk nipis, selanjutnya oleskan dengan bumbu yang tadi.
• Terakhir bakar Ikan Gurame tadi dengan dioleskan sisa bumbu yang tadi, setelah matang tiriskan. Lalu membuat sambel kecap dengan bahan- bahan yang telah disiapkan tadi dan Resep Membuat Ikan Gurame Bakar Sambal Kecap Pedas Manis siap untuk di santap.
0 komentar:
Posting Komentar