Resep Semur Ayam – Daging ayam dapat dimanfaatkan menjadi beberapa jenis masakan seperti ayam goreng, ayam Kentucky, ayam bakar dan masih banyak lainnya. Di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membahas cara membuat semur ayam yang enak dan tentunya gurih. Dalam masak semur ayam harusnya kita menggunakan intensitas api yang sedang supaya bumbu cepat meresap dan juga daging ayam bisa lebih empuk. Bagi anda yang belum bisa membuat semur ayam berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Semur Ayam Gurih dan Lezat:
Bahan- Bahan:
• ½ kg ayam
Bumbu- Bumbu:
• 4 siung bawang putih
• 8 siung bawang merah
• 2 buah tomat ukuran sedang
• 2 gelas kaldu ayam
• 7 sendok makan kecap manis
• Merica secukupnya
• Pala secukupnya
• Garam secukupnya
• Gula jawa secukupnya
• 3 buah cabe merah
Cara Membuat:
- Pertama ayam dipotong- potong sesuai selera kemudian cuci hingga bersih, kemudian rebus hingga matang. • Kupas bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan iris miring- miring.
- Kemudian pala, merica, garam haluskan.
- Tumis bumbu- bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah dan juga lada, merica, garam,gula jawa aduk- aduk hingga merata.
- Setelah bumbu keluar aroma wangi kemudian masukan irisan buah tomat jika sudah layu tambahkan potongan daging ayam, kaldu ayam dan beri kecap 6 sendok makan.
- Rebus hingga daging ayam tersebut empuk dan kuah hingga mengental.
Demikian merupakan Resep Cara Membuat Semur Ayam Gurih dan Lezat, dengan resep ini anda bisa mencobanya di rumah. Semur ayam sangat begitu enak dengan diberi taburan bawang goreng diatasnya dan disantap dengan nasi hangat (Baca: Resep Gudeg Jogja Enak dan Terkenal).
0 komentar:
Posting Komentar