Minggu, 24 Mei 2015

Resep Cara Membuat Sate Padang Paling Enak

admin

Cara Membuat Sate Padang – Di Indonesia jenis masakan sate sangat beragam dan semuanya sangat enak- enak dan mantap. Dari cara bahannya juga ada yang menggunakan daging ayam , daging bebek, dan daging sapi. Di zonareseponline ini kami akan mencoba untuk membahas tentang resep cara membuat sate padang khas Provinsi Sumatera Barat. Bumbu sate padang akan kami berikan kepada anda secara detail tentang komposisi bumbu sehingga anda dalam membuat sate padang menjadi enak dan gurih. Saus sate padang atau kuah sate padang sedikit berwarna kuning karena penggunaan rempah- rempah yaitu kunyit. Dalam membuat sate padang yang terpenting adalah kuah karena kuah yang menciptakan rasa menjadi enak dan cara membuat kuah sate padang juga sangat sederhana dan tidak ribet. Sate padang termasuk sate yang banyak pencinta karena kuliner ini termasuk kuliner yang banyak dicari, kita lihat sendiri banyak sekali rumah makan yang menjual sate padang yang selalu ramai dengan pengujung yang ingin menikmati sate padang. Bagi anda yang ingin membuat di rumah, berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Sate Padang Paling Enak:



Bahan- Bahan:
• 300gram daging sapi, di rebus dahulu dan potong dadu
• 1 buah jantung sapi rebus dan potong dadu
• 1 buah lidah sapi rebus dan potong dadu
• 4 batang sereh memarkan
• 2 lembar daun kunyit potong menjadi 4 bagian
• 5 lembar daun jeruk
• 80gram tepung beras larutkan dengan sedikit air
• 1 ½ tepung kanji larutkan dengan sedikit air
• 500ml air

Bumbu- Bumbu Halus:
• 12 siung bawang merah
• 7 siung bawang putih
• 8 buah cabai merah
• 4 buah cabai rawit
• 1 sendok makan ketumbar
• 1 sendok teh jintan
• 3 ruas kunyit
• 2 ruas jahe
• 1 ruas lengkuas
• Garam secukupnya
• Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:
• Tahap pertama yaitu didihkan air kemudian masukan potongan daging sapi, potongan jantung, potongan lidah sapi kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan. Kemudian tambahakan sereh, daun jeruk, daun kunyit dan masak hingga hingga semua matang dan bumbu meresap.
• Kemudian tusuk- tusuk dengan per tusuk yaitu 5 potongan, selanjutnya panggang hingga matang.
• Bumbu kuah tersebut yaitu rebusan tersebut dibuat kental dengan menambakan larutan tepung beras dan tepung kanji hingga bumbu mengental dengan sempurna.
• Hidangkan sate padang dan beri kuah bumbu tersebut dan beri taburan bawang goreng.

Demikian merupakan Resep Cara Membuat Sate Padang Paling Enak yang tentunya sangat menggoda selera. Bagi anda yang masih muda yang belum memiliki penyakit kolesterol ini merupakan makanan yang sangat lezat dan tentunya menjadi menu favorit. Sate padang sangat pas dan cocok disajikan dengan nasi hangat dan jus minuman jeruk hangat dan sangat mantap jika disajikan untuk hidangan atau menjamu tamu yang datang di rumah kita (Baca: Resep Bakso Tahu Enak Dan Spesial).

 

Stats