Resep Ayam Panggang – Ayam Panggang merupakan makanan dengan daging ayam yang diberi bumbu rempah rempah alami yang diolah dengan cara dibakar, proses pengolahan dibakar ada 2 cara yaitu dengan cara dibakar dengan menggunakan arang bara api dan juga bisa dibakar dengan menggunakan alat oven. Rasa ayam panggang dengan rasa enak atau tidak tergantung keberanian kita dalam mengolah bumbu- bumbu dalam membuat ayam panggang ini, semakin pintar dan mengolah bumbu dijamin rasa pasti juara. Cara membuat ayam panggang yang kami ulas di zonareseponline ini kami akan memberikan rasa bumbu rujak sehingga terlihat unik dan juga menarik. Sensasi rasa pedas dan juga gurih menyatu dalam olahan ayam panggang ini dan dijamin keluarga pasti menyukainya. Dalam memilih ayam panggang ini sebaiknya anda bisa memilih ayam kampung yang ukurannya sedang, namun jika tidak ada ayam potong pun tidak masalah yang terpenting cara memasaknya dan bumbu- bumbunya. Berikut ini merupakan Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial untuk anda:
Bahan- Bahan:
• 1 ekor ayam dan potong menjadi 10 bagian
• 500ml santan dari 1 buah kelapa
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu- Bumbu:
• 7 buah cabe merah
• 8 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 6 butir kemiri
• 1 batang serai memarkan
• Garam secukupnya
• Gula merah secukupnya
• 2 ruas kunyit
• 2 ruas lengkuas
• 1 daun jeruk
Cara Membuat:
• Ayam yang sudah dipotong cuci bersih.
• Haluskan semua bumbu- bumbu kemudian gongseng hingga keluar aroma wangi kemudian masukan serai, lengkuas, dan daun jeruk kemudian beri sedikit sekitar ½ gelas air.
• Tunggu hingga mendidih kemudian masukan santan aduk hingga merata.
• Setelah mendidih masukan ayam dan masak hingga santan berubah menjadi minyak atau mengering.
• Kemudian di panggang sampai matang.
Demikian tadi adalah Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Spesial yang sangat menggoda selera makan kita. di Indonesia sendiri olahan masakan Ayam Panggang sangat begitu banyak dan setiap daerah mmeiliki ciri khas masing- masing seperti ayam panggang maud, ayam panggang klaten, ayam panggang padang, ayam panggang taliwang dan masih banyak. Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak sangat begitu mudah untuk kita buat selain itu ayam panggang ini bisa kita nikmati bersama keluarga besar kita sedang berkumpul karena porsinya bisa untuk 10 porsi. Bagi anda juga yang ingin membuat kue nagasari sebagai makan ringan atau makanan pentutup setelah makan anda bisa membuat kue nagasari pisang yang enak dan gurih untuk resep anda bisa membacanya di artikel sebelumnya (Baca: Resep Nagasari Pisang Enak dan Lezat).