Resep Cara Membuat Serundeng - Serundeng kelapa merupakan makanan khas dari nusantara yang rasanya sangat gurih. Di Indonesia sendiri serundeng bisa dibuat oleh berbagai macam bahan seperti daging sapi yaitu serundeng daging dan di zonareseponline ini kami mencoba untuk membedah resep membuat serundeng dari kelapa. Serundeng kelapa biasanya disajikan sebagai menu hidangan di nasi kuning, nasi tumpeng dll. Bagi anda yang ingin membuat serundeng di rumah anda, anda harus menyediakan alat parutan untuk memarut kelapa. Karena proses membuat serundeng yang terpenting adalah parutan kelapa setengah tua. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Serundeng Manis Gurih:
Bahan- Bahan:
• ½ kelapa setengah tua
• 1 lembar daun salam
• 3 daun jeruk purut
• 1 ruas jahe memarkan
• 1 ruas lengkuas memarkan
• 3-4 sendok makan minyak goreng
• 2 sendok makan asam jawa
Bumbu- Bumbu:
• 6 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• ½ sendok makan ketumbar sangrai
• ½ sendok teh jintan sangrai
• 3 sendok makan goreng
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
• Kupas kulit dari kelapa kemudian cuci dan parut.
• Kemudian sangrai kelapa parut hingga warna kuning kecoklatan kemudian tiriskan.
• Panaskan minyak goreng tumis bumbu- bumbu hingga keluar aroma wangi kemudian masukan daun jeruk, jahe, lengkuas, daun salam, dan asam jawa aduk- aduk.
• Selanjutnya masukan kelapa yang tadi sudah disangrai aduk- aduk sebentar hingga matang.
Demikian merupakan Resep Cara Membuat Serundeng Manis Gurih yang kami berikan resepnya untuk anda. Dalam membuat serundeng yang terpenting memilih kelapa jangan terlalu tua karena membuat rasa menjadi tidak enak. serundeng manis sangat pas disajikan dengan nasi rames dengan lauk telur semur atau ayam goreng (Baca: Resep Makanan Sambal Oncom Pedas).