Resep Kari Ayam - Masakan kari merupakan masakan yang berasal dari Negara India, namun di Indonesia sendiri kari ayam sudah dihidangkan diberbagai acara. Kari ayam hampir mirip dengan opor ayam namun dalam kari ayam bumbu- bumbunya lebih lengkap dan juga menggunakan cabe yang dihaluskan. Biasanya banyak orang yang menyediakan masakan kari ayam untuk menu lebaran hari raya namun juga banyak orang yang membuat kari ayam sebagai menu makanan sehari hari. Cara membuat kari ayam sangat begitu mudah dan juga sederhana, di zonareseponline ini kami berikan cara pembuatan dan bumbu- bumbunya yang lengkap. Bagi anda yang ingin lebih enak dalam membuat kari ayam anda bisa menambahkan kentang yang sebelunya di goreng matang supaya lebih enak dan mantap. Ayam masak kari sangat enak untuk dikonsumsi dengan nasi hangat dan juga kerupuk udang. Bagi anda yang tidak sabar membuatnya di rumah berikut ini merupakan Resep Kari Ayam Sederhana dan Mantap:
Bahan- Bahan:
• ½ kg daging ayam
• 3 gelas santan kental
• 1 gelas santan cair
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu- Bumbu:
• 6 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 4 buah cabe merah (sesuai selera)
• 3 butir kemiri
• 1 ruas kunyit
• ½ sendok teh jinten
• Garam secukupnya
• Gula merah secukupnya
• Penyedap rasa
• Air asam secukupnya
• 3 daun jeruk
Cara Membuat:
• Tahap pertama daging ayam dipotong- potong kemudian cuci hingga bersih.
• Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga beraroma wangi kemudian tambahkan daun jeruk purut dan aduk- aduk.
• Kemudian masukan santan cair dan tunggu hingga mendidih masukan daging ayam.
• Setelah daging ayam empuk kemudian masukan santan kental dan masak hingga santan mengental dan tinggal sedikit.
Demikian adalah Resep Kari Ayam Sederhana dan Mantap yang sangat enak dan menggugah selera. Kari ayam ini sangat enak jika dihidangkan saat masih hangat dan juga nasi yang hangat. Bagi anda yang suka pedas anda bisa membuat sendiri sambal terasi atau sambal bawang. Tips dalam memasak kari ayam yaitu api dalam memasak menggunakan yang sedang saja supaya daging lebih empuk, karena dengan menggunakan api besar kuah akan cepat habis dan daging tidak empuk (Baca: Resep Lele Masak Kecap Pedas dan Praktis).