Resep Pepes Tahu Kemangi – Bagi anda yang sering mengkonsumsi makanan berbahan dasar kedelai yaitu tahu anda bisa mencoba untuk membuat menu baru yang lebih enak dan gurih yaitu pepes tahu. Dalam membuat pepes tahu yang terpenting kita membutuhkan tahu dan daun kemangi untuk bumbu- bumbu sangat mudah untuk kita dapatkan. Bagi anda yang sedang diet konsumsi pepes sangat bagus karena tanpa digoreng dengan menggunakan minyak. Makanan pepes sangat banyak disukai oleh berbagai kalangan karena rasanya yang enak dan cocok untuk dikonsumsi dengan berbagai sayur apapun. Cara membuat pepes tahu kemangi sangat mudah yaitu dengan pertama dikukus kemudian dibakar sehingga lebih matang dan berikut ini merupakan Resep Pepes Tahu Kemangi Spesial:
Bahan- Bahan:
• 5-7 buah tahu putih
• 1-2 ikat kemangi
• 2 batang daun bawang
• Daun pisang untuk membungkus
• Arang atau alat masak untuk membakar
Bumbu – Bumbu:
• 5 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• 1 sendok teh penyedap rasa
• 2 sendok teh garam
• 1 lembar daun salam dalam setiap bungkusan
• 1 buah cabe rawit dalam setiap bungkusan
Cara Membuat:
• Pertama haluskan semua bumbu- bumbu kecuali daun salam dan acbe rawit.
• Kemudian campurkan dengan tahu dan daun kemangi aduk- aduk hingga merata.
• Selanjutnya bungkus dengan daun pisang untuk takaran sesuai dengan selera anda dan beri daun salam dan cabe rawit disetiap bungkusan.
• Lalu kukus selama 20-30 menit kemudian dibakar dengan arang atau alat masak panggang.
Demikian merupakan Resep Pepes Tahu Kemangi Spesial di zonareseponline yang kami berikan resepnya untuk anda. Dalam membuat pepes harus dikukus terlebih dahulu supaya tahu matang sehingga enak untuk kita konsumsi. Bagi anda yang mau membuat pepes tahu kemangi ini anda bisa menghidangkan dengan nasi hangat dan sambal terasi hal ini sangat mantap (Baca: Resep Ikan Bakar Bumbu Kacang Istimewa).
