Resep Gurame Goreng Garing – Bagi anda penggemar ikan air tawar anda bisa membeli atau memancing ikan gurame di kolam- kolam pemancingan, karena saat ini bisnis kolam pemancingan sangat begitu pesat. Dengan pesatnya kolam- kolam pemacingan mungkin salah satunya disebabkan Ikan Air Tawar saat ini banyak disukai dan tidak begitu amis. Ikan Gurame contohnya merupakan ikan yang memiliki daging yang cukup tebal dan rasanya sangat enak dan tentunya gurih. Ikan Gurame biasanya diolah menjadi gurame goreng tepung namun kali ini zonareseponline akan mencoba untuk memberikan resep kepada anda resep Ikan Gurame Goreng Garing yang sangat enak karena menu ini merupakan menu makanan khas dari Jawa Barat. Ikan Gurame Goreng merupakan resep masakan praktis yang anda bisa mencobanya sendiri atau bersama anggota keluarga anda. Dengan membuat makanan sendiri dirumah ada rasa kepuasan disamping itu bisa lebih irit. Cara membuat Ikan Gurame Goreng sangat mudah dan bumbunya juga pasti anda sudah ketahuinya dengan paham. Menu Gurame Goreng Garing sangat cocok disajikan pada saat makan siang atau makan malam dan ditambahkan dengan sambal dan juga lalapan. Kita tahu sendiri bahwa lalapan merupakan menu pendamping masakan sunda sehingga lebih enak dan mantap. Berikut ini merupakan Resep Gurame Goreng Garing Enak Khas Jawa Barat:
Bahan- Bahan:
• 750gram atau 1 ekor Ikan Gurame
• 2 buah jeruk nipis
Bumbu- Bumbu:
• 6 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 1 ruas kunyit
• 1 sendok teh garam Bahan Pendukung:
• Sambal terasi
Cara Membuat:
• Pertama buang sisik Ikan Gurame dan juga isi jeroan kemudian cuci hingga bersih, selanjutnya beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 10-15 menit dan cuci kembali.
• Haluskan semua bumbu- bumbu kemudian Gurame rendam dalam bumbu halus selama kurang lebih 25-30 menit cara ini supaya bumbu bisa merasap sampai kedalam daging.
• Panaskan minyak goreng kemudian goreng di minyak yang sudah panas supaya Ikan Gurame garing dan matang dengan sempurna.
• Sajikan bersama sambal terasi.
Demikian merupakan Resep Gurame Goreng Garing Enak Khas Jawa Barat, tips dalam memasak Ikan Gurame adalah pilih ikan yang masih segar sehingga daging lebih enak. Dalam menggoreng juga minyak harus panas dan api yang agak besar, karena menggoreng dengan api kecil membuat Ikan Gurame digoreng tidak cepat garing dan bahkan tidak bisa garing dengan sempurna selain itu minyak goreng menyerap di Ikan Gurame. Resep ikan gurame goreng diatas anda bisa sajikan untuk 2- 4 orang dan sangat pas untuk makan untuk keluarga kecil anda. Membuat masakan sendiri lebih sehat dan tentunya mengirit biaya sehingga dana bisa anda tabung untuk biaya pendidikan anak anda (Baca: Resep Masakan Indonesia Ayam Goreng Jakarta). Terima Kasih