Resep Tahu Bacem – Bagi anda yang bosan dengan lauk tahu yang hanya digoreng saja, anda bisa melakukan variasi baru yang lebih enak yaitu Tahu Bacem. Tahu Bacem sangat enak dengan rasa yang manis dan tentunya gurih, selain itu Tahu Bacem bisa digunakan untuk lauk makan berbagai macam sayur. Dengan harga yang sangat terjangkau ini membuat tahu merupakan makanan merakyat yang paling sering dikonsumsi masyarakat Indonesia bersama dengan tempe. Terkadang mengkonsumsi daging ayam, daging sapi, dan telur terkadang kita bosan. Cara membuat tahu bacem sangat begitu mudah dan sangat sederhana dan berikut ini merupakan Resep Tahu Bacem Manis dan Sederhana:
Bahan- Bahan:
• 6 buah tahu putih
• 4 mangkok air
• Minyak goreng secukupnya
• 1 buah tomat
Bumbu- Bumbu:
• 5 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 1 lembar daun salam
• Ketumbar secukupnya
• Asam jawa
• Gula merah secukupnya yang di iris- iris
• 1 ruas lengkuas
Cara Membuat:
- Ketumbar, bawang merah, bawang putih dihaluskan.
- Kemudian tahu direbus dengan air 3 mangkok kemudian tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan beri asam jawa, garam, gula merah, lengkuas, dan tomat yang sudah iris- iris.
- Biarkan direbus dengan api sedang hingga bumbu kering dan meresap ke tahu.
- Panaskan mintak goreng dan goreng hingga matang.
Demikian adalah Resep Tahu Bacem Manis dan Sederhana di zonareseponline, sangat begitu mudah bukan? Untuk lebih enak dan rasa tahu lebih gurih dalam membuat tahu bacem ini pada malam hari dan menggorengnya pada pagi hari. Tahu bacem ini juga bisa dibuat cemilan dengan menyantapnya dengan cabe rawit hijau (Baca juga: Resep Soto Banjar Gurih dan Praktis).
0 komentar:
Posting Komentar