Resep Wingko Babat Khas Semarang Enak dan Mantap – Jika anda pergi berwisata atau ada keperluan ke Kota Semarang paling tidak lengkap jika anda tidak membeli oleh- oleh khas Kota Semarang yaitu Wingko Babat. Wingko Babat khas Semarang sangat begitu terkenal dan tak heran jika Wingko Babat sudah terkenal sampai ke penjuru nusantara. Wingko Babat terbuat dari tepung ketan dan parutan kelapa muda yang diolah dengan bahan- bahan yang lain yang sangat begitu enak, empuk dan juga mantap. Tahukah anda bahwa sebenarnya Wingko Babat bukan asli Semarang namun ternyata Wingko Babat berasal dari daerah Babat, Lamongan Provinsi Jawa Timur.
Wingko Babat pada waktu lebaran sangat begitu laris manis dan hampir semua oulet Wingko Babat kehabisan stock oleh- oleh tersebut. Kembali dalam cara membuat Wingko Babat terkadang banyak orang yang tidak bisa karena alasan ribet, repot atau lain- lain namun tak perlu khawatir di zonareseponline akan mencoba untuk memberikan resep membuat Wingko Babat. Dengan membuat sendiri Wingko Babat di rumah maka anda bisa ikut mempopulerkan makanan ringan yang satu ini jika enak ini merupakan ladang bisnis yang sangat baik. Berikut ini merupakan Resep Wingko Babat Khas Semarang Enak dan Mantap:
Bahan- Bahan:
• 300gram tepung ketan
• 280gram gula pasir
• 1200cc santan
• 60gram sagu tani
• ½ sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan
• 200gram parutan kelapa muda
• 200cc santan aren
Cara Membuat:
• Campurkan bahan- bahan tersebut seperti tepung ketan, santan, gula pasir, garam, sagu tani dan terakhir adalah parutan kelapa muda.
• Kemudian masak hingga mengental dan kemudian siapkan cetakan yang sebelumnya diberi minyak sayur.
• Kemudian olesi dengan santan aren dan terakhir bakar sampai matang, sampai berwarna kecoklatan dan diamkan kemudian potong- potong sesuai dengan selera anda.
Baca juga:
Resep Es Buah Ceria Spesial dan Segar
Resep Ayam Bakar Palembang Edisi Spesial
Resep Gaging Sapi Asam Pedas Spesial
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Aceh Lezat dan Gurih
Resep Ikan Bawal Panggang Sedap dan Sederhana
Demikian merupakan Resep Wingko Babat Khas Semarang Enak dan Mantap semoga dengan resep ini dapat memberikan manfaat pada anda. Wingko Babat merupakan makanan yang sangat begitu khas dan enak banyak orang yang menyukai dan juga ketagihan dalam mencicipi makanan khas Semarang ini. Bagi anda yang jauh dari Semarang anda bisa mencobanya membuat sendiri Wingko Babat (Baca: Resep Membuat Donat Spesial Enak dan Empuk).
0 komentar:
Posting Komentar